Новости

Эстония захотела получать больше вакцины от ЕС

 
Источник изображения: https://www.mvestnik.ru/

Эстония предложила руководящей группе Евросоюза перераспределить вакцину от коронавируса в пользу тех стран, в которых уровень заражения более высокий. Об этом сообщает ERR со ссылкой на министра здоровья и труда Эстонии Танеля Кийка.

По мнению министра, государства с высоким уровнем заражения коронавирусом могли бы получать заказанные препараты раньше, чем другие. Если это предложение будет принято, темпы прививанияи в стране должны будут увеличиться.

«Мы хотим, чтобы распределение вакцин основывалось на реальных возможностях вакцинации и ситуации с заболеваемостью в странах. Помочь надо тем странам, которые нуждаются в большей поддержке», — заявил Кийк.

Он уточнил, что Эстония сделала соответствующее предложение группе единомышленников. Чтобы оно стало более значимым, эти страны должны быть включены в совместное заявление, которое сейчас готовится для передачи в Еврокомиссию в начале недели.

6 марта в Эстонии вступили в силу жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.

 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Укол + Крым!»: Михеев рассказал, как ускорить международное признание Крыма российским
5 марта
Властям РФ нужно организовать медицинский туризм и разрешить въезжать в страну тем иностранцам, которые намерены вакцинироваться от коронавируса российским препаратом. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Глава латвийского Минздрава допустил закупку вакцины «Спутник V»
5 марта
Латвия готова рассмотреть возможность закупки российской вакцины от коронавируса «Спутник V», если Европейское агентство лекарств ее одобрит, заявил министр здравоохранения республики Даниэль Павлютс.
Кальюлайд сделала прививку от COVID-19 и на русском призвала эстонцев к вакцинации
5 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд получила первую дозу вакцины и на русском языке обратилась к гражданам страны с призывом пройти вакцинацию.
Жесткие ограничения из-за COVID-19 вступили в силу в Эстонии
6 марта
В Эстонии 6 марта вступили в силу новые жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров