Новости

Жесткие ограничения из-за COVID-19 вступили в силу в Эстонии

 
Источник изображения: https://iz.ru/

В Эстонии 6 марта вступили в силу новые жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса, которые правительство одобрило 3 марта.

Теперь по выходным закрыты все непродовольственные магазины и предприятия общественного питания. Исключение сделано для зоомагазинов и магазинов оптики. По будням рестораны смогут обслуживать посетителей на месте до 18:00. Работающие магазины могут заполняться не более чем на 25%.

Кроме того, с 6 марта запрещены спортивные соревнования и мероприятия, пропагандирующие подвижный образ жизни. Школьники, за исключением учеников 1–4 классов, продолжают дистанционное обучение.

Новые ограничения будут действовать до 28 марта. Решение об их продлении правительство будет принимать исходя из эпидемиологической ситуации с учетом рекомендаций Департамента здоровья и ученого совета.

4 марта премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявляла, что новые ограничения фактически являются чрезвычайным положением. К введению режима ЧП призывал мэр Таллина Михаил Кылварт.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
Литва обвинила Россию в использовании пандемии для демонстрации несостоятельности НАТО и ЕС
4 марта
Россия использует ситуацию с пандемией для улучшения своего международного имиджа, а также для демонстрации несостоятельности НАТО и Европейского союза (ЕС) в вопросах борьбы с коронавирусом.
В Верховной раде призвали граждан Украины готовиться к голоду
5 марта
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива призвал жителей страны готовиться к голоду.
Спад заболеваемости COVID-19 позволил Латвии выйти из темно-красной зоны риска для поездок
4 марта
Из-за снижения заболеваемости COVID-19 Латвию исключили из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, в которую входят европейские страны с самыми неблагополучными показателями.
Обсуждение ()
Новости партнёров