Новости

Мэр Таллина призвал ввести режим ЧП в Эстонии

Источник изображения: err.ee

Мэр Таллина Михаил Кылварт призвал власти Эстонии ввести в стране чрезвычайное положение из-за пандемии. Об этом сообщает ERR.

«Мы не можем руководствоваться только текущей ситуацией. Мы должны подумать, что ждет нас через пару недель или месяц. Динамика свидетельствует об ухудшении ситуации. Чего мы ждем? Будем каждую неделю вводить новые ограничения или скажем сразу честно: у нас кризис, нужны чрезвычайное положение и локдаун. Или подождем месяц, и тогда локдаун случится сам по себе, потому что большая часть населения либо заболеет, либо будет на самоизоляции», — отметил чиновник.

По его мнению, правительству следует признать критичность ситуации и необходимость жестких мер. В связи с этим государство должно «подумать о более широком пакете помощи как для предпринимательского сектора, так и физических лиц», считает Кылварт.

За последние сутки в Эстонии было выявлено 1 467 новых случаев заражения коронавирусом. С 27 декабря 2020 года в стране идет вакцинация, две дозы вакцины к настоящему времени получили 37 369 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии оштрафовали Первый балтийский канал за программы «Здоровье» и «Жить здорово»
2 марта
Национальный совет по электронным СМИ Латвии оштрафовал Первый балтийский канал на 16 тыс. евро за фейки о коронавирусе в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Постсоветские страны осыпаются без поддержки России и Запада
3 марта
В республиках бывшего СССР одновременно разворачиваются кризисные явления.
Глава МВД Литвы обвинила «неблагоприятных лиц» в распространении фейков о вакцинации
2 марта
Распространение необоснованной информации о вакцинации следует приравнивать к дезинформации, и отдельные лица должны нести за это ответственность, считает министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте.
В Польше допустили возможность закупки российской вакцины от коронавируса
2 марта
Правительство Польши готовится обсуждать вопрос закупки препаратов от COVID-19, не одобренных в Евросоюзе (ЕС). Об этом заявил глава Министерства обороны страны Мариуш Блащак.
Новости партнёров