Новости

Спад заболеваемости COVID-19 позволил Латвии выйти из темно-красной зоны риска для поездок

 
Источник изображения: LETA

Из-за снижения заболеваемости COVID-19 Латвию исключили из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, в которую входят европейские страны с самыми неблагополучными показателями. Об этом сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний, пишет Bb.lv.

В темно-красной зоне, где расположены страны с 14-дневной кумулятивной заболеваемостью более 500 случаев на 100 000 населения, Латвия находилась с конца января.

С 4 марта балтийская республика перешла в красную зону, где показатель кумулятивной заболеваемости составляет от 150 до 500 заражений. По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, за предыдущие две недели совокупная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии составила 496,9 случая.

Из стран Балтии в темно-красной зоне остается Эстония, где кумулятивная заболеваемость коронавирусом 1 038,5 случая на 100 000 населения. Литва, как и Латвия, находится в красной зоне — здесь количество заражений продолжает снижаться и составляет 229,3 случая. Среди стран Евросоюза и Европейской экономической зоны по заболеваемости COVID-19 Латвия находится на шестом месте. По показателям смертности от коронавируса республика занимает ту же шестую строку.

Напомним, до 6 апреля в Латвии действует режим чрезвычайного положения по COVID-19. Президент республики Эгилс Левитс пригрозил отставкой министрам за рост заболеваемости коронавирусом при ослаблении ограничений.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии назвала условие использования «Спутника V»
3 марта
Эстония готова применять российскую вакцину «Спутник V» в случае одобрения ее Евросоюзом и относится к препарату аполитично.
«Игра престолов» в Литве: клан Ландсбергисов отбирает полномочия у президента
4 марта
«Ландсбергисты» пытаются свести счеты с номинальным лидером государства, который не соответствует их критериям «благонадежности». Оставшиеся три года своей каденции Науседе придется работать в атмосфере враждебности.
Первый балтийский канал решил обжаловать штраф за фейки
3 марта
Первый балтийский канал планирует обжаловать решение Национального совета по электронным СМИ Латвии о наложении штрафа в размере 16 тыс. евро за распространение ложной информации в программах «Здоровье» и «Жить здорово».
Евросоюз начал экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V»
4 марта
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против коронавируса «Спутник V».
Обсуждение ()
Новости партнёров