Новости

«Укол + Крым!»: Михеев рассказал, как ускорить международное признание Крыма российским

 
Источник изображения: miheev-politolog.ru

Властям РФ нужно организовать медицинский туризм и разрешить въезжать в страну тем иностранцам, которые намерены вакцинироваться от коронавируса российским препаратом. Такое мнение в эфире программы «Железная логика» на радиостанции Вести FM высказал политолог Сергей Михеев.

По его словам, въезжающий должен четко указать, что целью его визита в Россию является вакцинация от COVID-19.

«[Иностранец] приезжает сюда, делает в первый же день эту прививку, потом три недели живет в наших гостиницах, тратит деньги, ходит по Кремлю и прочее, оставляет здесь свои евро, потом ему вторую прививку [делают], и он улетает», — предложил политолог.

Михеев указал, что в этом случае российским властям нужно облегчить процедуру получения виз для иностранцев.

«На этом можно и денег заработать, и популярность повысится, и на имидж России [сработает], сделайте этот шаг. Вот, например, есть такое место, как Крым. Взять и там развернуть это дело. Вы хотите такого признания Крыма? Ну сделайте так, чтобы этот Крым ассоциировался у иностранцев со словами вакцинация, здоровье и выздоровление от коронавируса», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что весной, когда всё зацветает, на полуострове очень красиво и не жарко.

«Они уедут из страны и скажут: "Да что вы, Крым и Россия — это сказка. А еще мне укол там сделали!". Так вот на самом деле продвигается имидж страны. Организуйте медицинский туризм. Из стран Востока пусть приезжают в Приморье, во Владивосток, Хабаровск, на озеро Байкал, например. Байкал плюс укол. Или укол плюс Крым. Вот сейчас самое оно. Вакцина есть, Крым у нас есть, погода там сейчас будет налаживаться», — отметил Михеев.

По его словам, пусть не миллионы, но тысячи иностранцев поедут в Россию, чтобы вакцинироваться.

«А мы будем всё это фотографировать, снимать, показывать по телевизору. И иностранные средства массовой информации не смогут об этом не сказать и не смогут этого не показать», — заключил эксперт.


Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что граждане Германии готовы лететь в РФ, чтобы привиться российской вакциной «Спутник V».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
Литва обвинила Россию в использовании пандемии для демонстрации несостоятельности НАТО и ЕС
4 марта
Россия использует ситуацию с пандемией для улучшения своего международного имиджа, а также для демонстрации несостоятельности НАТО и Европейского союза (ЕС) в вопросах борьбы с коронавирусом.
Более половины латвийцев предпочли российский «Спутник V» остальным вакцинам
4 марта
Более половины жителей Латвии предпочли бы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V», свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного исследовательским центром SKDS.
Кальюлайд сделала прививку от COVID-19 и на русском призвала эстонцев к вакцинации
5 марта
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд получила первую дозу вакцины и на русском языке обратилась к гражданам страны с призывом пройти вакцинацию.
Обсуждение ()
Новости партнёров