Новости

Александр Рар: немцы готовы лететь в Россию, чтобы привиться «Спутником V»

 
Источник изображения: ria.ru

Всё больше граждан Германии, как и, вероятно, жителей других стран Евросоюза, разочарованы неразберихой и провалом обещанной вакцинацией от коронавируса. Такое мнение высказал немецкий политолог Александр Рар. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Эксперт напомнил, что американцы, британцы, израильтяне, россияне рекордными темпами прививаются, в то время как в Германии люди, находящиеся в группе риска, могут рассчитывать на вакцину только через несколько месяцев.  

«Немецкое правительство действует новыми запретами, запугиванием, продлением локдауна, а люди звереют. А вакцины не хватает», — подчеркивает Рар.

По его словам, с каждым продлением карантинных мер в Германии закрываются фирмы, люди теряют работу, дети не учатся, увеличивается социальный стресс.

«Многие с надеждой смотрят на вакцину "Спутник V". Она может спасти миллионы жизней, но пока российская вакцина пройдет сертификацию в Евросоюзе, будет потеряно драгоценное время. Люди готовы для прививки лететь прямо в Россию, если российская граница будет для "пациентов-туристов" приоткрыта», — отметил Рар.

Политолог предположил, что, вероятно, европейцы смогут прививаться российским препаратом от COVID-19 в Сербии, Венгрии и Беларуси.

«Если Россия будет поощрять медицинский туризм в Россию — какой положительный эффект это будет означать для международного имиджа России! Полные самолеты будут летать с пассажирами для прививки, выиграют отели и российская экономика. Нынешние политические конфликты быстро могут закончится», — заключил Рар.

Ранее научный журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», подтвердив ее высокую эффективность. В свою очередь журналист Bloomberg назвал препарат крупнейшим научным прорывом со времен СССР. Россия заключила контракты на поставки вакцины более чем с 20 государствами мира, включая входящую в состав Евросоюза Венгрию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полиция Латвии начала административное расследование из-за стрижки депутата в лесу
10 февраля
В отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте возбуждено административное производство из-за видеоролика, на котором ей оказывают парикмахерские услуги в лесу, на свежем воздухе.
Вступил в силу запрет на въезд в Латвию без веских причин иностранцев с ВНЖ
11 февраля
В четверг, 11 февраля, вступил в силу запрет на въезд в Латвию без веских причин граждан третьих стран, имеющих вид на жительство (ВНЖ).
Литва против литовцев: внешняя политика Вильнюса толкает людей на бунт
11 февраля
Прецедент с санаторием «Беларусь», когда граждане Литвы выступают против своего государства, может стать новой нормой, потому что внешняя политика Литвы прямо противоречит жизненным интересам литовцев.
Правительство Украины запретило регистрацию российских вакцин от коронавируса
10 февраля
Правительство Украины запретило регистрировать вакцины и другие профилактические средства от коронавируса, произведенные в России.
Обсуждение ()
Новости партнёров