Новости

В Латвии выделят более 300 тысяч евро на снятие эмоционального напряжения граждан из-за COVID-19

Источник изображения: myseldon.com

Правительство Латвии направит 330 тысяч евро на реализацию кампании по снижению распространенности коронавируса, куда в том числе входит снятие эмоционального напряжения населения и пропаганда активного образа жизни, передает агентство LETA.

Предложенная кампания будет направлена на то, чтобы представить существующие меры безопасности и ограничения в виде четких, простых для понимания и эмоционально привлекательных моделей поведения. 

Целью ее является не только помощь в сокращении распространенности COVID-19 путем укрепления безопасной модели поведения, но также снижение эмоционального стресса в обществе, повышение психологической устойчивости и использование доступных инструментов поддержки. Кроме того, в рамках проводимой работы будут реализованы мероприятия, направленные на пропаганду здорового, активного и сбалансированного образа жизни.

Планируется выделить 50 тысяч евро на кампанию по продвижению эпидемиологической безопасности на рабочем месте, 50 тысяч евро на разработку элементов социального дизайна и их внедрение, 20 тысяч евро на коммуникационные мероприятия по снижению риска, связанного с социализацией, 50 тысяч евро на информационные мероприятия для меньшинств, 40 тысяч евро пойдет на СМИ и связи с общественностью, столько же на долгосрочную поддержку рекламного агентства. Планируется выделить 30 тысяч евро на информационную кампанию и мероприятия, пропагандирующие активный и здоровый образ жизни, и столько же для мероприятий, улучшающих эмоциональное здоровье населения.

По оценке специалистов, сложившаяся ситуация с коронавирусом и связанные с этим карантинные меры отрицательно сказались на психическом здоровье людей, и изменения эти будут наблюдаться в течение многих лет. Ранее правительство Латвии заявило о намерении выделить более 7 млн евро Минздраву страны на реализацию в 2021 году мер по снижению долгосрочных негативных последствий пандемии COVID-19 на психическое здоровье населения. Согласно данным январского опроса жителей Латвии в возрасте 12–19 лет, около 70% молодых респондентов отметили, что ощущают подавленность или депрессивное состояние из-за пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»
9 марта
Возможность использования в вакцинации российского препарата «Спутник-V» вызывает нешуточные моральные терзания в странах Прибалтики.
Жесткие ограничения из-за COVID-19 вступили в силу в Эстонии
6 марта
В Эстонии 6 марта вступили в силу новые жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.
Президент Латвии сравнил работу правительства с сюжетом басни Крылова
5 марта
В последние недели в правительстве Латвии не было единства, каждый из министров, как в басне Крылова, тянул в свою сторону. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс.
МИД Китая рассказал о совместной с Россией борьбе с политическим вирусом
7 марта
Россия и Китай плечом к плечу борются с распространением политического вируса на фоне пандемии.
Новости партнёров