Новости

МИД Китая рассказал о совместной с Россией борьбе с политическим вирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Россия и Китай плечом к плечу борются с распространением политического вируса на фоне пандемии. Об этом на пресс-конференции в Пекине заявил глава МИД КНР Ван И, сообщает ТАСС.

По словам министра, Пекин, как и Москва, выступает против «цветных революций»: «Мы будем совместно бороться с любыми попытками фальсифицировать действительность, будем защищать свой суверенитет и политическую стабильность».

Ван И заметил, что китайские власти стремятся совместно с Россией отстаивать авторитет ООН и защищать нормы международного права. «Наши страны стали примером того, как следует проводить равноправную и справедливую политику. Мы сообща отстаиваем многосторонние форматы сотрудничества. Китай и Россия будут совместно защищать авторитет ООН, отстаивать нормы международного права», — подчеркнул министр иностранных дел КНР.

Он добавил, что Пекин стремится к укреплению всеобъемлющих партнерских отношений с Москвой. Китай, по словам Ван И, учитывает исторический опыт, что необходимо в условиях современной эпохи.

В Пекине с 4 по 10 марта и с 5 по 11 марта проходят соответственно 4-я сессия Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая 13-го созыва и 4-я сессия Всекитайского собрания народных представителей (парламент) 13-го созыва. На сессиях обсуждается национальная стратегия социально-экономического развития в 14-ю пятилетку (2021–2025 годы) и до 2035 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
Литва обвинила Россию в использовании пандемии для демонстрации несостоятельности НАТО и ЕС
4 марта
Россия использует ситуацию с пандемией для улучшения своего международного имиджа, а также для демонстрации несостоятельности НАТО и Европейского союза (ЕС) в вопросах борьбы с коронавирусом.
В Верховной раде призвали граждан Украины готовиться к голоду
5 марта
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива призвал жителей страны готовиться к голоду.
Спад заболеваемости COVID-19 позволил Латвии выйти из темно-красной зоны риска для поездок
4 марта
Из-за снижения заболеваемости COVID-19 Латвию исключили из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, в которую входят европейские страны с самыми неблагополучными показателями.
Обсуждение ()
Новости партнёров