Новости

Президент Латвии сравнил работу правительства с сюжетом басни Крылова

 
Источник изображения: sputniknewslv.com

В последние недели в правительстве Латвии не было единства, каждый из министров, как в басне Крылова, тянул в свою сторону. Об этом заявил президент балтийской республики Эгилс Левитс в программе «Утренняя панорама», сообщает BB.lv.

По словам президента, сначала Кабинет министров работал как единая команда, но затем начал «становиться рыхлым».

«Недавние решения показывают, что правительство в значительной степени способно найти общий язык и серьезно относится к кризису, особенно с учетом того, что начинает распространяться более заразный штамм COVID-19. В принципе правительство работает», — отметил Левитс.

Он подчеркнул, премьер-министр Кришьянис Кариньш может руководить работой Кабмина и видеть, что происходит не только в нём, но и в стране в целом.

Ранее Эгилс Левитс назвал ситуацию в правительстве, связанную с принятием решений и антикризисным управлением по вопросам пандемии, неудовлетворительной. Он пригрозил отдельным министрам отставкой в случае, если после ослабления ограничений заболеваемость коронавирусом в Латвии возрастет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва обвинила Россию в использовании пандемии для демонстрации несостоятельности НАТО и ЕС
4 марта
Россия использует ситуацию с пандемией для улучшения своего международного имиджа, а также для демонстрации несостоятельности НАТО и Европейского союза (ЕС) в вопросах борьбы с коронавирусом.
Евросоюз начал экспертизу российской вакцины от коронавируса «Спутник V»
4 марта
Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины против коронавируса «Спутник V».
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
Спад заболеваемости COVID-19 позволил Латвии выйти из темно-красной зоны риска для поездок
4 марта
Из-за снижения заболеваемости COVID-19 Латвию исключили из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, в которую входят европейские страны с самыми неблагополучными показателями.
Обсуждение ()
Новости партнёров