Новости

Власти Литвы отказались выполнять предвыборные обещания из-за пандемии

Источник изображения: Сейм Литвы

Литва должна победить пандемию прежде, чем приступить к проведению реформ, заявила спикер Сейма республики Виктория Чмилите-Нильсен. Об этом сообщает Delfi.

Соответствующее заявление Чмилите-Нильсен сделала во время весенней парламентской сессии. Она попросила как общество, так и депутатов прислушиваться к происходящему, проявлять доброжелательность и терпение.

«Терпение важно и в другом аспекте, связанном с работой парламента. Каждая политическая сила шла на выборы со своей программой, в которой обещала определенные вещи. Естественно, что политики хотят быстрее выполнить свои обязательства. Но в нынешней ситуации, я думаю, нужно соблюдать последовательность», — сказала спикер.

По ее словам, ситуация с коронавирусом в Литве всё еще остается сложной.

«Сначала надо справиться с пандемией и ее последствиями, а потом заниматься реформами. Нам не нужно дополнительное напряжение, которое только осложнит борьбу с пандемией», — заявила Чмилите-Нильсен.

Карантин в связи с распространением коронавируса власти в Литве объявили 7 ноября 2020 года. С тех пор его несколько раз продлевали, он действует до 31 марта.

В январе Литва занимала второе место в Евросоюзе по уровню смертности от коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»
9 марта 2021
Возможность использования в вакцинации российского препарата «Спутник-V» вызывает нешуточные моральные терзания в странах Прибалтики.
Эстония захотела получать больше вакцины от ЕС
8 марта 2021
Эстония предложила руководящей группе Евросоюза перераспределить вакцину от коронавируса в пользу тех стран, в которых уровень заражения более высокий.
В Эстонии на месяц вводят локдаун из-за «британского» штамма COVID-19
9 марта 2021
В Эстонии с 11 марта на месяц вводится локдаун из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
В Латвии выделят более 300 тысяч евро на снятие эмоционального напряжения граждан из-за COVID-19
9 марта 2021
Правительство Латвии направит 330 тысяч евро на реализацию кампании по снижению распространенности коронавируса, куда в том числе входит снятие эмоционального напряжения населения и пропаганда активного образа жизни.
Новости партнёров
×