Новости

В Эстонии на месяц вводят локдаун из-за «британского» штамма COVID-19

 
Источник изображения: nh.ee

В Эстонии с 11 марта на месяц вводится локдаун из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас, передает ERR.ee.

По ее словам, правительство решило «закрыть страну настолько, насколько это возможно». Локдаун предусматривает полный перевод всех школ на дистанционное обучение и закрытие розничной торговли, за исключением продуктовых магазинов и товаров первой необходимости.

«Мы пока не научились жить с этим вирусом так, чтобы мы могли как можно безопаснее вести привычную жизнь, поэтому масштабные закрытия необходимы. Надеемся в период локдауна максимально сосредоточиться на вакцинации, чтобы защитить как можно больше людей от риска болезни», — сказала глава правительства.

Она отметила, что через месяц Кабинет министров будет рассматривать вопрос о смягчении ограничений. Каллас подчеркнула, что на сегодняшний день первоочередной задачей является снизить число заболеваний COVID-19.

Напомним, с 6 марта в Эстонии были введены жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса: непродовольственные магазины и предприятия общественного питания собирались закрывать по выходным, ученики выпускных и начальных классов должны были учиться очно, остальные школьники — дистанционно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика в шоке: Польша готова воспользоваться российской вакциной
5 марта
Министр обороны Польши Мариуш Блащак допустил, что Варшава закупит для массовой вакцинации российский препарат «Спутник-V», причем в обход институтов ЕС.
В Верховной раде призвали граждан Украины готовиться к голоду
5 марта
Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Илья Кива призвал жителей страны готовиться к голоду.
Жесткие ограничения из-за COVID-19 вступили в силу в Эстонии
6 марта
В Эстонии 6 марта вступили в силу новые жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.
Спад заболеваемости COVID-19 позволил Латвии выйти из темно-красной зоны риска для поездок
4 марта
Из-за снижения заболеваемости COVID-19 Латвию исключили из темно-красной зоны на карте предупреждений о поездках, в которую входят европейские страны с самыми неблагополучными показателями.
Обсуждение ()
Новости партнёров