Новости

Литва предложила Эстонии помощь в борьбе с COVID-19

Источник изображения: masheka.com

Власти Литвы предложили помощь Эстонии в борьбе с коронавирусом. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните, сообщает BNS.lt.

По ее словам, Вильнюс мог бы направить в соседнюю страну бригаду медиков.

«Мы информировали, что готовы помочь, теперь просто ждем от коллег из Эстонии, чтобы они указали конкретные потребности, чем мы можем помочь», — сказала Шимоните.

В Эстонии из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса с четверга, 11 марта, вводится жесткий карантин. В свою очередь мэр Таллина Михаил Кылварт призвал правительство ввести в стране чрезвычайное положение.

Всего с начала пандемии в Эстонии зарегистрировано 78 973 случая заражения коронавирусом, 677 пациентов скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»
9 марта 2021
Возможность использования в вакцинации российского препарата «Спутник-V» вызывает нешуточные моральные терзания в странах Прибалтики.
Эстония захотела получать больше вакцины от ЕС
8 марта 2021
Эстония предложила руководящей группе Евросоюза перераспределить вакцину от коронавируса в пользу тех стран, в которых уровень заражения более высокий.
В Эстонии на месяц вводят локдаун из-за «британского» штамма COVID-19
9 марта 2021
В Эстонии с 11 марта на месяц вводится локдаун из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. Об этом сообщила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
В Латвии выделят более 300 тысяч евро на снятие эмоционального напряжения граждан из-за COVID-19
9 марта 2021
Правительство Латвии направит 330 тысяч евро на реализацию кампании по снижению распространенности коронавируса, куда в том числе входит снятие эмоционального напряжения населения и пропаганда активного образа жизни.
Новости партнёров
×