Новости

Мэр Таллина вновь призвал правительство Эстонии ввести в стране чрезвычайное положение

Источник изображения: ria.ru

Объявленный в Эстонии режим жесткого карантина является недостаточной мерой для борьбы с коронавирусом. Правительству республики необходимо ввести чрезвычайное положение. Такое мнение высказал мэр Таллина Михаил Кылварт, сообщает Pealinn.ee.

Накануне градоначальник направил премьер-министру Эстонии Кае Каллас обращение, в котором представлены десять предложений о том, как остановить распространение COVID-19 в стране, обеспечить защиту здоровья граждан и поддержку экономике.

«К сожалению, серьезность ситуации и реализация мер по борьбе с коронавирусом больше не зависит от того, какой штамм COVID-19 в настоящее время распространяется в нашей стране», — подчеркнул Кылварт.

Он отметил, что чрезвычайное положение даст государству и местным самоуправлениям возможность быстрее реализовывать принятые решения и привлекать кризисные комитеты самоуправлений к разрешению ситуации. В то же время, по словам мэра, чрезвычайная ситуация позволит быстрее вносить поправки в законодательство и легче приобретать необходимое оборудование, в том числе средства индивидуальной защиты, а также давать дополнительные задания сотрудникам или устанавливать нестандартные часы работы.

Ранее стало известно о том, что в Эстонии с 11 марта на месяц вводится локдаун из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. В начале марта Михаил Кылварт уже призывал власти Эстонии ввести в стране чрезвычайное положение из-за пандемии COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика приравняла российскую вакцину к «мягкой оккупации»
9 марта
Возможность использования в вакцинации российского препарата «Спутник-V» вызывает нешуточные моральные терзания в странах Прибалтики.
Жесткие ограничения из-за COVID-19 вступили в силу в Эстонии
6 марта
В Эстонии 6 марта вступили в силу новые жесткие ограничения из-за пандемии коронавируса.
МИД Китая рассказал о совместной с Россией борьбе с политическим вирусом
7 марта
Россия и Китай плечом к плечу борются с распространением политического вируса на фоне пандемии.
Эстония захотела получать больше вакцины от ЕС
8 марта
Эстония предложила руководящей группе Евросоюза перераспределить вакцину от коронавируса в пользу тех стран, в которых уровень заражения более высокий.
Новости партнёров