Новости

Нил Ушаков призвал власти Латвии закупить и использовать российскую вакцину «Спутник V»

 
Источник изображения: tass.ru

Бывший мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков считает, что властям Латвии необходимо сделать всё, чтобы российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была доступна в республике. Об этом он заявил в интервью телеканалу Rīga TV24, отрывок из которого европарламентарий разместил в своем аккаунте в Instagram.

По словам Ушакова, нельзя жертвовать безопасностью людей из-за политики, после того как российский препарат зарегистрируют в Евросоюзе, он должен быть доступен для граждан Латвии.

«Я в данный момент отмел бы всё, что связано с политикой, геополитикой, да и в принципе со всем, если на кону здоровье и интересы сограждан. Если эта вакцина, или когда эта вакцина будет официально зарегистрирована в Европейском союзе, нам нужно приложить все усилия, чтобы у нас в широком ассортименте был и Pfizer, и AstraZeneca, и другие вакцины», — сказал депутат.

Он подчеркнул, что если у Латвии появится возможность купить «Спутник V», то нужно приобретать российскую вакцину и использовать ее.

«Людям, которые скажут, что по политическим причинам они готовы пожертвовать своими бабушками и не покупать "Спутник", передайте им, пожалуйста, что-нибудь хорошее от всех сограждан», — добавил Ушаков.

Ранее исследовательский центр провел социологический опрос, согласно его данным более половины жителей Латвии предпочли бы вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V».

5 марта министр здравоохранения балтийской республики Даниэль Павлютс заявил, что власти готовы рассмотреть возможность закупки российской вакцины от COVID-19 «Спутник V», если ее одобрит Европейское агентство лекарств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Даугавпилсе люди ждут российский «Спутник», чтобы начать вакцинацию от коронавируса
9 марта
Жители Даугавпилса предпочитают в качестве вакцины от коронавируса российский «Спутник V», поэтому не спешат прививаться другими препаратами, заявила председатель городской думы Ливия Янковска.
Власти Литвы отказались выполнять предвыборные обещания из-за пандемии
10 марта
Литва должна победить пандемию прежде, чем приступить к проведению реформ, заявила спикер Сейма республики Виктория Чмилите-Нильсен.
Литва предложила Эстонии помощь в борьбе с COVID-19
10 марта
Власти Литвы предложили помощь Эстонии в борьбе с коронавирусом. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Ингрида Шимоните.
Мэр Резекне призвал власти Латвии обеспечить город российской вакциной «Спутник V»
10 марта
Мэр латвийского города Резекне Александр Барташевич призвал власти балтийской республики обеспечить население российским препаратом от коронавируса «Спутник V». По его мнению, это повысит интерес жителей к вакцинации.
Обсуждение ()
Новости партнёров