Новости

В Эстонии выявили случаи тромбоза после вакцинации от COVID-19

Источник изображения: news.ru

Два случая возникновения тромбоза после вакцинации от коронавируса выявили в Эстонии. Об этом заявил советник по медицине Департамента лекарственных средств балтийской республики Алар Ирс, сообщает Delfi.ee.

По его словам, один человек был вакцинирован препаратом AstraZeneca, позже он скончался, другому была сделана прививка Pfizer.

При этом Ирс подчеркнул, что Эстония должна продолжать использование вакцины AstraZeneca до тех пор, пока не будет доказано, что случаи тромбоза вызвал именно этот препарат.

Советник по медицине добавил, что также после применения вакцины AstraZeneca в Эстонии были зафиксированы случаи аллергических реакций.

Ранее министр здравоохранения и труда балтийской республики Танель Кийк заявил, что Эстония продолжит применять вакцину AstraZeneca несмотря на то, что ряд стран Европы приостановил ее использование из опасений побочных эффектов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Литвы «облажались» на глазах у всей страны
17 марта
Для руководства Литвы отказ от Astra Zeneca стал моральной мукой и шекспировской драмой, которую все желающие имели возможность наблюдать в течение одного дня.
Литва приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca
16 марта
Литва приостановила прививание от коронавируса препаратом англо-шведского производителя AstraZeneca, несмотря на предыдущие заявления властей о продолжении использования данной вакцины.
Среди стран Евросоюза Латвия получила меньше всего вакцин от COVID-19
17 марта
Латвия получила от Евросоюза (ЕС) на 61% меньше вакцин от коронавируса, чем ей полагается в соответствии с численностью населения.
Украинский министр обвинил Россию в проблемах Евросоюза с вакциной AstraZeneca
17 марта
Слухи о вакцине AstraZeneca в Европе могут быть связаны с массовой информационной кампанией против нее со стороны РФ, заявил министр культуры и информационной политики Украины Александр Ткаченко.
Новости партнёров