Новости

Среди стран Евросоюза Латвия получила меньше всего вакцин от COVID-19

 
Источник изображения: osnmedia.ru

Латвия получила от Евросоюза (ЕС) на 61% меньше вакцин от коронавируса, чем ей полагается в соответствии с численностью населения. Об этом со ссылкой на данные, предоставленные шестью странами, сообщает ERR.ее.

Отмечается, что Болгария получила на 59% меньше вакцин, Хорватия — на 27%, Чехия — на 20%, Ирландия и Италия — на 8%, Литва и Люксембург — на 5%.

Издание подчеркивает, что некоторые страны требуют созвать специальный саммит Евросоюза, чтобы обсудить равноправное распределение препаратов от COVID-19.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что вакцинация населения идет медленными темпами, поскольку чиновники Министерства здравоохранения во время первого распределения вакцин Pfizer/BioNTech заказали всего 11% из предлагаемого объема. На сегодняшний день Латвия занимает последнее место по уровню вакцинации в Евросоюзе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы: отказ от AstraZeneca принесет больше вреда, чем пользы
16 марта
Прекращение процесса вакцинации AstraZeneca принесет больше вреда, чем пользы, поэтому Литва не намерена останавливать вакцинацию населения данным препаратом. Об этом заявила премьер-министр республики Ингрида Шимоните.
Эстония продолжит использовать вакцину AstraZeneca
16 марта
Эстония продолжит применять вакцину AstraZeneca несмотря на то, что ряд стран Европы приостановил ее использование из опасений побочных эффектов. Об этом заявил министр здравоохранения и труда балтийской республики Танель Кийк.
Власти Литвы «облажались» на глазах у всей страны
17 марта
Для руководства Литвы отказ от Astra Zeneca стал моральной мукой и шекспировской драмой, которую все желающие имели возможность наблюдать в течение одного дня.
ЕС сдвинул сроки начала поставок остатков вакцин от коронавируса на Украину
16 марта
Евросоюз (ЕС) сдвинул сроки начала поставок остатков вакцины от коронавируса на Украину, заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Анже Логаром министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.
Обсуждение ()
Новости партнёров