Новости

ЕС сдвинул сроки начала поставок остатков вакцин от коронавируса на Украину

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Евросоюз (ЕС) сдвинул сроки начала поставок остатков вакцины от коронавируса на Украину, заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Словении Анже Логаром министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Трансляция пресс-конференции велась на странице дипведомства в Facebook.

«У нас с прошлого года есть переговоры и договоренности с некоторыми странами ЕС о том, что они поделятся с Украиной вакциной, и конкретные договоренности были достигнуты. Но график поставок вакцин в сами страны Евросоюза был, по сути, сорван, и сдвинулись даты, когда эти страны могут поделиться с нами остатками вакцины», — заявил Кулеба.

Украина одна из последних в Европе начала вакцинацию — это произошло 24 февраля. Население прививают препаратом Covishield, произведенным в Индии по лицензии Оксфордского университета и англо-шведской компании AstraZeneca. С начала прививочной кампании одну дозу вакцины получили 62 083 человека.

Первая партия американского препарата Pfizer должна была поступить на Украину в рамках инициативы COVAX еще в середине февраля. Регистрация российских вакцин от коронавируса на Украине запрещена.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Главный санитарный врач Украины заразился коронавирусом после прививки AstraZeneca
15 марта
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заразился коронавирусом через несколько дней после вакцинации препаратом Covishield (разработан англо-шведской компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом).
Премьер Литвы анонсировала продление карантина по коронавирусу
16 марта
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните не сомневается, что карантин по коронавирусу, срок которого заканчивается 31 марта, будет продлен.
Латвия временно приостанавливает вакцинацию населения препаратом AstraZeneca
16 марта
На основании сообщений из отдельных стран Евросоюза о тромбоэмболии и аналогичных случаях, наблюдавшихся в разное время после вакцинации препаратом AstraZeneca, Латвия временно приостанавливает его использование.
На Украине намерены освободить от ответственности производителей вакцин от COVID-19
16 марта
Кабинет министров Украины предложил освобождать производителей препаратов от коронавируса от любой ответственности за последствия вакцинации.
Обсуждение ()
Новости партнёров