Новости

В Латвии задержали правозащитника Александра Гапоненко

 
Источник изображения: vesti.ru

Полиция безопасности задержала главу «Конгресса неграждан Латвии» Александра Гапоненко по подозрению в противоправной деятельности в отношении государства. Об этом на своей странице в Facebook написал правозащитник Владимир Линдерман. Телефон Гапоненко в настоящее время отключен.

По словам Линдермана, сейчас проходит обыск у Гапоненко дома. Туда выехала адвокат. В отношении правозащитника 4 апреля было возбуждено дело по ч. 1 ст. 80 Уголовного закона Латвии (деятельность против Латвийской Республики). В рамках расследования Полиция безопасности провела обыски на объектах, с которыми связан Гапоненко.

Ранее Александр Гапоненко написал на своей странице в Facebook о том, что в мае, возможно, «американцы проведут в Риге показательные учения по организации этнических чисток».

Это не первое уголовное дело в отношении Александра Гапоненко. О судебном процессе над правозащитником из-за публикаций в Facebook читайте в материале RuBaltic.Ru «Дело Гапоненко: в Латвии судят за критику нацизма».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Гапоненко: власти хотят скрыть внутренние проблемы за счет обвинений России в подрыве имиджа Латвии
21 марта 2018
Доклад Полиции безопасности Латвии (ПБ) о деятельности спецслужбы в 2017 году, в котором содержатся обвинения в адрес России о подрыве имиджа республики, создан для сокрытия внутренних проблем.
Журналист Юрий Алексеев дал подписку о невыезде из Латвии
20 марта 2018
Полиция безопасности Латвии присвоила статус подозреваемого главному редактору «ИМХОклуба» Юрию Алексееву по уголовному делу о разжигании национальной розни и незаконном хранении боеприпасов.
Обсуждение ()
Новости партнёров