Новости

Меркель заявила о принятии Германией решения в пользу «Северного потока — 2»

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила на онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), что Берлин выступает за строительство газопровода «Северный поток — 2» и хочет развивать торговые отношения с Россией. Об этом сообщает РИА Новости.

«Германия приняла решение о строительстве "Северного потока — 2"», — подчеркнула она.

По ее словам, споры вокруг реализации проекта являются частью более масштабных разногласий европейских стран с Россией. Меркель назвала выступления против газопровода элементом политической борьбы.

«Хочу указать, что... газ "Северного потока — 1" не хуже того, что идет транзитом через Украину, или газ, который приходит из России через Турцию», — заметила канцлер. Она напомнила про обновленную газовую директиву Евросоюза, вступившую в силу в мае 2019 года. В соответствии с ней, европейская страна, по территории которой проходит газопровод, сама определяет, распространяются ли на нее положения Третьего энергопакета.

Против «Северного потока — 2» (проект двухниточного газопровода от побережья России до Германии через Балтийское море мощностью 55 млрд кубометров в год) выступают США и многие европейские страны. В Москве отказываются увязывать «Северный поток — 2» с политикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Триумф «Газпрома» в Европе: холода стали главным союзником «Северного потока — 2»
12 апреля
Из-за пандемии коронавируса добыча природного газа в странах Евросоюза (ЕС) по итогам 2020 года сократилась почти на четверть.
Миссия невыполнима: Эстония хочет построить свою АЭС
19 апреля
В мае в Эстонии состоится первое собрание рабочей группы по атомной энергетике, которая проанализирует возможность строительства атомной электростанции.
Зеленский назвал «Северный поток — 2» вопросом энергетической войны
16 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что продолжение строительства газопровода «Северный поток — 2» можно рассматривать как энергетическую войну.
Силы обороны Эстонии: Россия использует энергетику как средство геополитического воздействия
13 апреля
Россия готова использовать энергетику как средство геополитического воздействия, даже если оно приводит к дестабилизации ситуации в каких-либо регионах.
Обсуждение ()
Новости партнёров