Новости

Ушаков выразил надежду, что «Согласие» однажды будет работать в Кабмине Латвии

 
Источник изображения: tass.ru

Латвийская социал-демократическая партия «Согласие», находящаяся сейчас в парламентской оппозиции, однажды будет работать в правительстве, заявил лидер этой политической силы и отстраненный от должности мэра Риги Нил Ушаков. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Ушакова, роль оппозиции для «Согласия» несправедлива по отношению к избирателям этой партии.

«Факт, что такая огромная часть избирателей осознанно отвергается, — это не проблема "Согласия", это проблема всего государства. Я надеюсь, мы однажды добьемся того, что "Согласие" будет частью правительства», — сказал политик.

«Согласие» победило на прошедших выборах в Сейм Латвии, однако осталось в оппозиции.

Ушаков был отстранен от должности мэра Риги 5 апреля «за неисполнение установленных законом обязательств и нарушения нормативных актов».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вредные советы нейтрального Нила
8 мая
В маленькой Риге продолжается противостояние бывшего «русского мэра» и латвийского правительства. Прецедент Ушакова — это назидание политикам постсоветских стран, совет, как делать не надо.
Нил Ушаков обжаловал в суде свое отстранение
6 мая
Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал в суде распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении от должности.
Ушаков пообещал латвийцам сохранить памятник Освободителям Риги
9 мая
Памятник Освободителям Риги сохранится несмотря на провокации. Такое мнение высказал в четверг Нил Ушаков, отстраненный ранее с поста мэра латвийской столицы.
Главу комитета Рижской думы обыскали по делу об экстремизме
24 апреля
Обыск в кабинете главы комитета городского развития Рижской думы Алексея Росликова («Согласие») проведен по уголовному делу о разжигании национальной, этнической и религиозной розни.
Обсуждение ()
Новости партнёров