Новости

Нил Ушаков обжаловал в суде свое отстранение

 
Источник изображения: tass.ru

Мэр Риги Нил Ушаков обжаловал в суде распоряжение министра охраны окружающей среды и регионального развития Юриса Пуце о своем отстранении от должности. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на отдел общественных отношений Рижской думы.

Ожидается, что 7 мая пройдет брифинг Ушакова с его адвокатами Виктором Тихоновым и Гатисом Гайлумсом. На нем они должны рассказать о происходящем.

Юрис Пуце отстранил Ушакова от исполнения обязанностей мэра 5 апреля «за неисполнение установленных законом обязательств и нарушения нормативных актов». В январе этого года в доме и кабинете мэра Риги прошли обыски по уголовному делу о коррупции в муниципальном предприятии Rigas satiksme.

Ушаков возглавит список «Согласия» на выборах в Европарламент 25 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД и посольство Литвы в России дважды опозорили Вильнюс
15 апреля 2019
Коррупционный скандал, разразившийся вокруг литовского посольства в России, нанес мощнейший удар по международному имиджу Литвы.
Могильщики Латвии маскируют похороны борьбой с Ушаковым и русскими школами
10 апреля 2019
Политолог и журналист Данута Дембовская о школьной и административно-территориальной реформах, Шадурскисе, Пуце и демографии Латвии.
Посла Литвы в России опросили по делу о торговле влиянием
11 апреля 2019
Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас опрошен как специальный свидетель в ходе расследования дела о возможной коррупции в виде торговли влиянием.
Нил Ушаков покинет пост главы «Согласия» в июне
19 апреля 2019
Отстраненный мэр Риги Нил Ушаков передаст пост председателя «Согласия» Вячеславу Домбровскому на конгрессе партии в свой 43-й день рождения 8 июня.
Обсуждение ()
Новости партнёров