Новости

Нил Ушаков покинет пост главы «Согласия» в июне

 
Источник изображения: tass.ru

Отстраненный мэр Риги Нил Ушаков передаст пост председателя «Согласия» Вячеславу Домбровскому на конгрессе партии в свой 43-й день рождения 8 июня. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

Конгресс «Согласия» пройдет через две недели после выборов в Европарламент, в которых Ушаков планирует принять участие. В Латвии они запланированы на 25 мая. Зампред «Согласия» Янис Урбанович подтвердил, что участников партийного конгресса призовут поддержать кандидатуру Домбровского.

При этом неофициально в партии есть мнение, что возглавить ее вновь должен сам Урбанович, который в 2005 году передал руководящий пост Ушакову. Отмечается, что он якобы не хочет брать на себя такую ответственность. При этом Урбанович, по данным издания, сохранит пост зампреда «Согласия».

Вячеслав Домбровский должен был возглавить список «Согласия» на выборах в Европарламент. В итоге в списке на выборы первым номером будет Нил Ушаков, который решил принять в них участие после обысков у себя в кабинете и дома по уголовному делу о коррупции. 5 апреля министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце отстранил Ушакова от должности мэра. При этом никаких обвинений Ушакову не предъявлено.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русские Латвии после Ушакова: остается только улица?
8 апреля 2019
Латвийские русские оказываются перед дилеммой: либо смириться с принудительной ассимиляцией, либо отстаивать свои права на улицах.
Могильщики Латвии маскируют похороны борьбой с Ушаковым и русскими школами
10 апреля 2019
Политолог и журналист Данута Дембовская о школьной и административно-территориальной реформах, Шадурскисе, Пуце и демографии Латвии.
Давид и Голиаф: как Пуце и Ушаков прославили друг друга
8 апреля 2019
В ночь на пятницу министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце опубликовал указ об отстранении мэра Риги Нила Ушакова от занимаемой должности. Это решение не стало неожиданностью и, наверное, поэтому не произвело большого эффекта.
Латвийский министр пообещал уйти в отставку в случае восстановления Ушакова в должности
8 апреля 2019
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце пообещал уйти в отставку, если Нилу Ушакову удастся восстановиться в должности мэра Риги через суд.
Обсуждение ()
Новости партнёров