Новости

Посла Литвы в России опросили по делу о торговле влиянием

 
Источник изображения: www.urm.lt

Посол Литвы в России Рямигиюс Мотузас опрошен как специальный свидетель в ходе расследования дела о возможной коррупции в виде торговли влиянием. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BNS.

По словам представителя Генпрокуратуры Риты Стундене, статус спецсвидетеля присваивается лицу в случае, если его опрашивают на предмет совершенных действий, однако оснований для предъявления подозрений ему недостаточно.

По данным BNS, со вчерашнего дня Мотузас перестал выходить на связь.

7 апреля по делу о торговле влиянием был задержан генеральный директор Литовской ассоциации палат торговли, промышленности и ремесел, бывший посол Литвы в Москве Римантас Шидлаускас. Его подозревают в попытке получить взятку у гражданина РФ, управляющего контрольным пакетом акций российского банка. По данным службы, за взятку бывший посол пообещал, пользуясь прежней долголетней работой на дипломатической службе, повлиять на определенных лиц с целью выдачи шенгенской визы россиянину. В свою очередь, Мотузас заявил, что ничего не знает о проводимом расследовании. По его словам, на дипломатов, выдающих шенгенские визы, невозможно оказать влияние.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В антикоррупционном бюро Латвии прояснили роль Ушакова в деле Rīgas Satiksme
12 марта 2019
Мэр Риги Нил Ушаков не обладает никаким процессуальным статусом в уголовном деле о крупной взятке в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS).
Русский союз Латвии получил шанс бросить вызов Ушакову
13 марта 2019
На фоне коррупционного скандала, который потрясает муниципальное предприятие Rigas Satiksme, и фактического бегства в Европарламент мэра Риги Нила Ушакова у партии «Русский союз Латвии» появляется хороший шанс заявить о себе и отхватить электоральный кусок у изрядно потрепанной партии столичного мэра «Согласие».
Мэра Риги Нила Ушакова ночью отправили в отставку
5 апреля 2019
Министр охраны окружающей среды и регионального развития Латвии Юрис Пуце отправил в отставку мэра Риги Нила Ушакова.
Минрегион Латвии допустил отстранение Ушакова до конца марта
7 марта 2019
Мэр Риги Нил Ушаков может быть немедленно отстранен от должности через три недели, когда завершится проверка законности его действий Министерством охраны окружающей среды и регионального развития.
Обсуждение ()
Новости партнёров