Новости

Минрегион Латвии допустил отстранение Ушакова до конца марта

0  
Источник изображения: tass.ru

Мэр Риги Нил Ушаков может быть немедленно отстранен от должности через три недели, когда завершится проверка законности его действий Министерством охраны окружающей среды и регионального развития. Об этом в эфире телеканала LNT заявил глава ведомства Юрис Пуце.

Чиновник уточнил, что отстранение возможно лишь в том случае, если проверка выявит допущенные мэром нарушения, которые привели к серьезным последствиям. Пуце заверил, что проверка не имеет политической подоплеки и ею занимаются неангажированные сотрудники Министерства.

«Я совершенно уверен, что действую в рамках закона, и, если закон был нарушен, ответственные лица будут наказаны», — заявил министр.

В конце января сообщалось, что Юрис Пуце приступил к работе над законопроектом о роспуске Рижской думы. Через несколько дней после этого в доме и кабинете Нила Ушакова в Рижской думе прошли обыски по уголовному делу о взятке в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS).

Спустя месяц после обысков Ушаков заявил о планах участвовать в выборах депутатов Европарламента, которые пройдут в Латвии 25 мая.

Читайте также
Как ЛДПР без Жириновского: бегство Ушакова в Брюссель станет трагедией для его партии
4 марта
Мэр Риги Нил Ушаков и его бывший заместитель Андрис Америкс решили принять участие в выборах в Европарламент. В кулуарах убеждены: Ушаков и Америкс бегут в Брюссель, чтобы избежать наказания в Риге.
Прибалтика «сдает» свой банковский сектор
1 марта
Последние банковские скандалы в Прибалтике обрастают новыми подробностями. Недавно выяснилось, что отмывать деньги через счета в литовских подразделениях Swedbank мог бывший президент Украины Виктор Янукович.
В Латвии проходит пикет за роспуск Рижской думы
2 марта
В Латвии у здания Рижской думы проходит пикет. Участники акции требуют роспуска городской думы и проведения полного аудита во всех ее структурных подразделениях и предприятиях.
В Литве освободили подозреваемых в коррупции судей
1 марта
Судьи Литовского апелляционного суда Константин Гурин и Валдимирас Бавеянас, судья Вильнюсского окружного суда Хенрикас Яглинскас и адвокаты Гедре Цимболене и Марюс Нацицкас, подозреваемые в коррупции, выходят на свободу.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...