Новости

В антикоррупционном бюро Латвии прояснили роль Ушакова в деле Rīgas Satiksme

0  
Источник изображения: tass.ru

Мэр Риги Нил Ушаков не обладает никаким процессуальным статусом в уголовном деле о крупной взятке в муниципальном предприятии Rīgas Satiksme (RS). Об этом заявил глава Бюро по предотвращению и противодействию коррупции Латвии (БПБК) Екабс Страуме.

По его словам, ведомство продолжает расследование. Страуме рассчитывает, что материалы как можно скорее будут переданы прокуратуре для предъявления обвинений. Он заметил, что как начальник хотел бы, «чтобы любое уголовное дело бюро как можно скорее было бы расследовано и передано прокуратуре».

В конце января сотрудники БПБК обыскали дом и кабинет Нила Ушакова в Рижской думе по делу о коррупции в RS. Сам мэр утверждает, что он ни в чем не виновен. Уголовное дело о взятке в 800 тыс. евро при закупках троллейбусов и автобусов было возбуждено в декабре 2018 года, по нему проходят должностные лица RS. После обысков у себя дома в отставку ушел вице-мэр Риги Андрис Америкс, к нему у БПБК также нет претензий.

В конце февраля Нил Ушаков заявил, что примет участие в выборах в Европарламент. Они состоятся 25 мая.

Читайте также
Минрегион Латвии допустил отстранение Ушакова до конца марта
7 марта
Мэр Риги Нил Ушаков может быть немедленно отстранен от должности через три недели, когда завершится проверка законности его действий Министерством охраны окружающей среды и регионального развития.
В Риге восстановили поврежденный памятник Пушкину
4 марта
В Риге состоялось торжественное открытие восстановленного памятника Александру Пушкину, ранее поврежденного неизвестными вандалами.
Анри Матисс подал в отставку с поста главы Rīgas satiksme
5 марта
Временно исполняющий обязанности председателя правления рижского транспортного предприятия Rīgas satiksme (RS) Анри Матисс подал в отставку.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...