Новости

Ратас пообещал не вступать в войну акцизов на алкоголь с Латвией

 
Источник изображения: tass.ru

Эстония не намерена продолжать снижение акцизов на алкоголь в ответ на планируемые Латвией аналогичные меры, заявил в четверг премьер-министр Эстонии Юри Ратас. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на LTV.

Ранее премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что в ответ на снижение Эстонией акцизов на алкоголь на 25% Латвия предпримет аналогичные меры.

«Эстония не ввяжется в эту гонку снижения акцизов на алкоголь, — сказал Ратас. — Если вопрос в том, могла ли бы Эстония принять новое решение, например, снизить акциз еще на столько-то процентов, то я думаю, что у сегодняшнего правительственного кабинета такой готовности нет».

Акциз на алкоголь в Эстонии существенно выше, чем в других странах Балтии. Из-за высоких цен на спиртное многие эстонцы покупают его в Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика с голодухи захотела дружить с Россией
5 июня
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заявил о необходимости развивать экономические отношения Латвии и России.
Премьер Эстонии предложил странам Балтии установить пошлину на импорт российской электроэнергии
7 июня
Страны Балтии должны рассмотреть вопрос о введении пошлин на закупку электроэнергии у государств, не входящих в Евросоюз (ЕС), в том числе России, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Сергей Иванов: скоро все сухие удобрения пойдут мимо прибалтийских портов
7 июня
Все произведенные в России сухие удобрения в скором времени будут экспортироваться через российский порт Усть-Луга, а не через порты стран Балтии.
Россия и Эстония провели переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения
7 июня
Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих и министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) обсудили вопрос возобновления прямого железнодорожного сообщения между странами.
Обсуждение ()
Новости партнёров