Новости

Россия и Эстония провели переговоры о возобновлении железнодорожного сообщения

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Глава Минтранса РФ Евгений Дитрих и министр экономики и инфраструктуры Эстонии Таави Аас на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019) обсудили вопрос возобновления прямого железнодорожного сообщения между странами. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы обсуждали вопросы, связанные с возобновлением регулярных встреч смешанной комиссии, определились с представителем, координатором Министерства транспорта по работе этой комиссии. Коснулись некоторых вопросов, связанных с работой автомобильного транспорта, с обменом разрешениями. Проговорили вопросы, связанные с соглашением о прямом железнодорожном сообщении, о возобновлении работы по проекту соглашения, которое готовилось по этому вопросу», — пояснил Дитрих.

Аас добавил, что Эстония заинтересована в проекте скоростного поезда по маршруту Санкт-Петербург — Таллин. Подробности этого проекта не раскрываются.

Представитель Эстонии в последний раз посещал ПМЭФ в 2013 году. Это был тогдашний министр экономики Юхан Партс. ПМЭФ-2019 проходит с 6 по 8 июня.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва приступила к восстановлению разобранного ж/д участка в Латвию
4 июня
Работы по восстановлению разобранного участка железной дороги в Латвию начались в Литве, заявил представитель подрядчика Михаил Липкин, глава предприятия по прокладке и ремонту железных дорог Vitras-S, входящего в эстонскую группу по оказанию железнодорожных услуг Skinest Rail.
Работников эстонских электростанций отправляют в отпуска из-за российского электричества
4 июня
Неравная конкуренция на рынке с российским электричеством вынуждает подразделения основанного в Эстонии энергетического концерна Eesti Energia прибегать к принудительным отпускам.
Власти Таллина отказались называть площадь именем Немцова
5 июня
Комиссия Таллина по топонимике отклонила предложение депутата горсобрания Ээрика-Нийлеса Кросса назвать одну из площадей Старого города в честь российского политика Бориса Немцова.
Кальюлайд призвала к «стратегическому терпению» в отношениях с Россией
31 мая
В отношениях с Россией необходимо «стратегическое терпение», заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.
Обсуждение ()
Новости партнёров