Новости

Кальюлайд призвала к «стратегическому терпению» в отношениях с Россией

 
Источник изображения: http://kremlin.ru

В отношениях с Россией необходимо «стратегическое терпение», заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Об этом сообщает ERR.

Такое заявление президент сделала после встречи с членами Рийгикогу, которые будут представлять страну на следующей неделе в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

«Нам нужно стратегическое терпение. Это ситуация, когда сталкиваются интересы и ценности. Небольшой стране легко в этой ситуации сделать свой выбор — мы можем быть всегда и только на стороне ценностей. Интересы могут меняться, но компас ценностей меняться не может», — сказала политик.

Напомним, ранее Кальюлайд выступила против возвращения России в ПАСЕ, объяснив это «нарушениями международного права» в Крыму. В ответ на это официальный представитель МИД России Мария Захарова упрекнула ее в «двойственной позиции», так как по итогам апрельской беседы с президентом Владимиром Путиным Кальюлайд призывала не бойкотировать диалог с Москвой. 

В 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий. В ответ Россия отказалась платить взносы. Уже три года она не участвует в сессиях ПАСЕ и почти два года не перечисляет взносы в бюджет СЕ.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин ударил по Прибалтике новым портом под Калининградом
28 мая 2019
Президент России Владимир Путин поддержал идею строительства глубоководного морского порта под Калининградом. До 1 июля власти региона должны разработать и презентовать бизнес-план проекта, стоимость которого, по предварительным подсчетам, составит около 200 миллиардов рублей. Это значит, что у портов стран Балтии и Польши в скором времени появится новый серьезный конкурент.
Зеленский выполнил наказ Путина, вернув Саакашвили украинское гражданство
28 мая 2019
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом вернул украинское гражданство бывшему губернатору Одесской области, политику Михаилу Саакашвили.
Захарова упрекнула Кальюлайд в двойственной позиции по отношению к России
24 мая 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд имеет двойственную позицию по отношению к России, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
НАТО разработает новую военную стратегию из-за «российской угрозы»
25 мая 2019
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России.
Обсуждение ()
Новости партнёров