Новости

НАТО разработает новую военную стратегию из-за «российской угрозы»

0  
Источник изображения: glavred.info

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» со стороны России. Об этом он сообщил в интервью немецкой газете Welt am Sonntag.

По мнению Столтенберга, причиной такого шага является «ядерная угроза», которая якобы исходит в адрес западных стран от Российской Федерации. По его словам, «военные эксперты уже приняли решение о внедрении новой военной стратегии для альянса».

«Речь идет о том, чтобы и в дальнейшем быть полностью готовыми к обороне и обеспечивать стабильность. Это отчасти требует новых военных концепций», — отметил Столтенберг.

Напомним, что представители Североатлантического альянса не раз обвиняли Россию в разработке планов применения ядерного оружия. Ранее главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе, генерал Кертис Скапаротти, выступая в комитете представителей по Вооруженным силам, заявил, что превентивная ракетная атака позволит РФ достичь «быстрых побед над более слабыми соседями».

В начале февраля президент США Дональд Трамп объявил, что его страна начинает процедуру выхода из ДРСМД. В связи с этим шагом Россия ответила зеркальными мерами. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил о приостановке участия России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Читайте также
Солдаты НАТО в Прибалтике калечат себя в ожидании «российской агрессии»
14 мая
Офицеров НАТО во время военных учений в Прибалтике и других регионах преследует злой рок. Последний несчастный случай на Адажском полигоне в Латвии унес жизни двоих военнослужащих из Албании.
Лазерное и гиперзвуковое оружие Путина отпугивает США от агрессии
22 мая
Президент РФ Владимир Путин заявил, что боевые лазерные комплексы будут определять потенциал армии в XXI веке. За несколько дней до этого Путин поставил перед руководителями российского ОПК задачу разработать средства защиты от гиперзвукового оружия раньше, чем этим оружием обзаведутся другие страны.
Систему запуска ракет пытались ввезти из Беларуси в Литву
23 мая
Литовские таможенники не пропустили через границу с Беларусью два грузовых автомобиля с пусковыми ракетными установками.
Путин прилетел в Ахтубинск в сопровождении шести истребителей Су-57 (видео)
14 мая
Президент России Владимир Путин прибыл в город Ахтубинск Астраханской области в сопровождении шести новейших истребителей Су-57.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...