Новости

Эстония выступила против возвращения России в ПАСЕ

0  
Источник изображения: sputniknews.ru

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Такое заявление Кальюлайд сделала на конференции имени Леннарта Мери в Таллине. Она отметила, что верит в диалог с Россией, но не согласна с возвращением российской стороны к партнерству после нарушения ею международного права.

«Пять лет после событий на Украине. Запад позволяет упасть всему, что откусили»,— сказала эстонский президент.

Напомним, в 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма к России делегацию РФ в ПАСЕ лишили основных полномочий. В ответ Россия отказалась платить взносы. РФ уже три года не участвует в сессиях ПАСЕ и почти два года не перечисляет взносы в бюджет СЕ.

В минувшую пятницу Комитет министров СЕ распространил заявление, в котором приветствовал участие всех стран-членов Совета Европы в июньской сессии ПАСЕ. Эстония проголосовала против декларации. Ее также не поддержали Великобритания, Польша, Грузия, Латвия и Литва.

Читайте также
Украина Порошенко рассыпается на глазах
17 мая
Объявление даты инаугурации Владимира Зеленского запустило обратный отсчет президентства Петра Порошенко. Хотя Порошенко еще сохраняет свои полномочия, созданная им за пять лет Украина уже рушится.
Российский посол рассказал о реакции эстонцев на встречу Путина с Кальюлайд
26 апреля
Эстонцы положительно отнеслись к встрече президентов РФ и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, которая состоялась в Москве после длительного отсутствия контактов на высшем уровне.
Эстония не имеет территориальных претензий к РФ, заявил премьер
15 мая
Эстония признает существующую границу с Россией, заявил премьер-министр страны Юри Ратас.
ЕС не будет вводить санкции против РФ за выдачу паспортов жителям Донбасса
13 мая
Евросоюз (ЕС) не рассматривает введение новых санкций против России за предоставление упрощенного гражданства жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и предпочитает искать решение путем диалога.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...