Новости

Российский посол рассказал о реакции эстонцев на встречу Путина с Кальюлайд

0  
Источник изображения: http://kremlin.ru

Эстонцы положительно отнеслись к встрече президентов РФ и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, которая состоялась в Москве после длительного отсутствия контактов на высшем уровне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Таллине Александра Петрова.

Путин и Кальюлайд провели переговоры в Кремле 18 апреля. В последний раз до этого президенты России и Эстонии (Дмитрий Медведев и Тоомас Хендрик Ильвес) встречались в 2008 году.

«Здесь, в Эстонии, нельзя было не видеть, что это событие было с воодушевлением встречено деловыми кругами и широкой общественностью», — заявил Петров.

Он также выразил надежду, что скептикам, которые обвиняли Кальюлайд в «подрыве» единства Балтийских республик, или тем, кто заявляет об отсутствии прорыва в двусторонних отношениях, не удастся «внести диссонанс в подобный настрой». После визита Кальюлайд в Москву глава МИД Литвы Линас Линкявичюс призвал Таллин согласовывать свои действия с Ригой и Вильнюсом.

Читайте также
Путин переводит Донбасс в российское подданство
25 апреля
Слухи о том, что Донбасс встретит президентские выборы на Украине переходом на российские паспорта, подтвердились. Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства РФ жителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.
Путин упростил выдачу российского гражданства жителям ДНР и ЛНР
24 апреля
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощении процедуры получения гражданства РФ жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР).
Глава ДНР поручил упростить пересечение границы с Россией
25 апреля
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин поручил разработать упрощенный механизм пересечения границы с Россией для получения паспортов РФ.
Украина в обмен на КНДР: ударят ли Путин и Трамп по рукам?
26 апреля
На острове Русском завершились переговоры президента РФ Владимира Путина с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Вместо отведенных по регламенту пятидесяти минут они проговорили два часа, обсудив в первую очередь денуклеаризацию Корейского полуострова.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...