Новости

Эстония не имеет территориальных претензий к РФ, заявил премьер

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Эстония признает существующую границу с Россией, заявил премьер-министр страны Юри Ратас. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме заявил, что Россия не вернула Эстонии 5,2% территории с момента заключения Тартуского мирного договора в 1920 году.

«Конечно, Тартуский мирный договор очень важен для Эстонии. Но в то же время мы живем в 2019 году и должны понимать реальность и наши приоритеты сегодня», — сказал Ратас.

По условиям Тартуского договора, заключенного между РСФСР и Эстонией 2 февраля 1920 года, эти земли принадлежали Эстонии, но после ее вхождения в состав СССР в 1940 г. указанные территории отошли РСФСР. Юридически эстонско-российской границы пока не существует, соответствующий договор ожидает ратификации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский посол рассказал о реакции эстонцев на встречу Путина с Кальюлайд
26 апреля
Эстонцы положительно отнеслись к встрече президентов РФ и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, которая состоялась в Москве после длительного отсутствия контактов на высшем уровне.
Кальюлайд объяснила визит к Путину желанием поднять Эстонию до уровня Германии
23 апреля
Прямой диалог президентов России и Эстонии позволил лидеру балтийской республики Керсти Кальюлайд выразить позицию Евросоюза, считает она.
МИД Эстонии усомнился в прорыве в отношениях с РФ после встречи Кальюлайд с Путиным
22 апреля
Встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле не приведет к прорывам в двусторонних отношениях, считает глава МИД балтийской республики Свен Миксер.
Российские пограничники предупредили о пробках на границе с Эстонией
25 апреля
В праздники с 1 по 5 и с 9 по 12 мая российские пограничники ожидают значительное увеличение количества людей и автомобилей, пересекающих границу России и Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров