Новости

Захарова упрекнула Кальюлайд в двойственной позиции по отношению к России

0  
Источник изображения: Sputnik

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд имеет двойственную позицию по отношению к России, заявила во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Журналисты напомнили дипломату, что Кальюлайд выступила против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), однако ранее, по итогам апрельской встречи с президентом Владимиром Путиным, она же призывала не бойкотировать диалог с Москвой.

«В данном случае вы процитировали два отрывка из выступлений одного и того же человека, которые в какой-то степени противоречат друг другу. Можно так и сказать — двойственная позиция», — сказала Захарова.

Напомним, Кальюлайд выступила против возвращения России в ПАСЕ, объяснив это «нарушениями международного права» в Крыму.

Читайте также
Захарова ответила на призыв «не терпеть» Россию в Совбезе ООН
22 мая
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, призвавшей исключить РФ из Совета Безопасности ООН.
Эстония не имеет территориальных претензий к РФ, заявил премьер
15 мая
Эстония признает существующую границу с Россией, заявил премьер-министр страны Юри Ратас.
Россия выслала двух шведских дипломатов
8 мая
Двое шведских дипломатов высланы из России.
Эстония выступила против возвращения России в ПАСЕ
20 мая
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...