Новости

Захарова упрекнула Кальюлайд в двойственной позиции по отношению к России

 
Источник изображения: Sputnik

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд имеет двойственную позицию по отношению к России, заявила во время брифинга официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Журналисты напомнили дипломату, что Кальюлайд выступила против возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), однако ранее, по итогам апрельской встречи с президентом Владимиром Путиным, она же призывала не бойкотировать диалог с Москвой.

«В данном случае вы процитировали два отрывка из выступлений одного и того же человека, которые в какой-то степени противоречат друг другу. Можно так и сказать — двойственная позиция», — сказала Захарова.

Напомним, Кальюлайд выступила против возвращения России в ПАСЕ, объяснив это «нарушениями международного права» в Крыму.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова ответила на призыв «не терпеть» Россию в Совбезе ООН
22 мая 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила и. о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун, призвавшей исключить РФ из Совета Безопасности ООН.
Эстония не имеет территориальных претензий к РФ, заявил премьер
15 мая 2019
Эстония признает существующую границу с Россией, заявил премьер-министр страны Юри Ратас.
Россия выслала двух шведских дипломатов
8 мая 2019
Двое шведских дипломатов высланы из России.
Эстония выступила против возвращения России в ПАСЕ
20 мая 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступила против возвращения российской делегации в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ).
Обсуждение ()
Новости партнёров