Новости

Россия выслала двух шведских дипломатов

 
Источник изображения: wikipedia.org

Двое шведских дипломатов высланы из России, сообщает Expressen со ссылкой на представителя пресс-службы МИД королевства Патрика Нильссона. По его словам, это стало «ответом на отказ предоставить шведскую визу российскому дипломату».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова подтвердила ТАСС, что высылка дипломатических представителей Швеции является ответной мерой. Представитель пресс-службы МИД Швеции Расмус Эльянскуг заявил, что в Стокгольме сожалеют о таком решении Москвы.

В конце прошлого года Reuters сообщало о высылке из России шведского дипломата. В марте этого года МИД Швеции потребовал высылки российского дипломата, уличенного в работе на разведку. СМИ сообщали, что он встречался со шведским инженером, задержанным в феврале по подозрению в шпионаже в пользу России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
МИД Германии объявил о готовности продолжить работу в нормандском формате
22 апреля
Германия готова совместно с Францией продолжать работу в нормандском формате для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.
МИД Эстонии усомнился в прорыве в отношениях с РФ после встречи Кальюлайд с Путиным
22 апреля
Встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле не приведет к прорывам в двусторонних отношениях, считает глава МИД балтийской республики Свен Миксер.
СМИ назвали преемника Бабича на посту посла РФ в Минске
30 апреля
Посла России в Беларуси Михаила Бабича, который, как ожидается, в ближайшее время будет отозван, сменит член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.
Путин сменил посла России в Беларуси
1 мая
Президент РФ Владимир Путин 30 апреля отправил в отставку с должности посла России в Минске Михаила Бабича и назначил на этот пост сенатора Дмитрия Мезенцева.
Обсуждение ()
Новости партнёров