Новости

Швеция заявила о задержании российского шпиона

 
Источник изображения: pixabay.com

В центре Стокгольма вечером 26 февраля на встрече задержан подозреваемый в шпионаже в пользу России. Об этом сообщает пресс-служба Полиции безопасности Швеции.

По данным следствия, которым занимается спецслужба, подозреваемый был завербован агентом российской разведки, работавшим в Швеции под дипломатическим прикрытием. Отмечается, что задержанный занимался разведывательной деятельностью как минимум с 2017 года. Он работает в Швеции в сфере высоких технологий с информацией, которая может представлять интерес для российской разведки.

Прокуратура примет решение об аресте мужчины не позднее 1 марта. Дополнительную информацию об обстоятельствах задержания и о личности подозреваемого в Полиции безопасности не предоставили, сославшись на соображения конфиденциальности.

В посольстве РФ пока никак не прокомментировали заявление шведской спецслужбы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве дошло до суда очередное уголовное дело о шпионаже
19 февраля
В Шяуляйский окружной суд передано уголовное дело в отношении двух арестованных граждан, обвиняемых в шпионаже в пользу России.
Генпрокуратура Литвы запросила восемь лет для обвиняемого в шпионаже в пользу РФ
19 февраля
Генпрокуратура Литвы попросила приговорить к восьми годам лишения свободы гражданина Литвы Романа Шешеля, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
Литовскому оппозиционеру Палецкису продлили арест на два месяца
26 февраля
Вильнюсский окружной суд на прошлой неделе продлил на два месяца срок содержания под стражей оппозиционера Альгирдаса Палецкиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России.
Обсуждение ()
Новости партнёров