Новости

Путин сменил посла России в Беларуси

 
Источник изображения: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин 30 апреля отправил в отставку с должности посла России в Минске Михаила Бабича и назначил на этот пост сенатора Дмитрия Мезенцева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Бабич также освобожден от должности спецпредставителя президента РФ по развитию торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. Из опубликованных документов не следует, назначен ли на этот пост Мезенцев.

За несколько часов до опубликования указа о новом после РФ в Минске СМИ сообщили о скорой отставке Бабича. По данным «Коммерсанта», отозвать его неоднократно просил Путина президент Беларуси Александр Лукашенко. В последние месяцы белорусские власти критиковали Бабича за неоднозначные высказывания о двусторонних отношениях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Владимир Путин: РФ может упростить получение гражданства всем украинцам
27 апреля 2019
Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Москва рассматривает возможность предоставлять гражданство России в упрощенном порядке не только жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), но и гражданам всей Украины.
Российский посол рассказал о реакции эстонцев на встречу Путина с Кальюлайд
26 апреля 2019
Эстонцы положительно отнеслись к встрече президентов РФ и Эстонии Владимира Путина и Керсти Кальюлайд, которая состоялась в Москве после длительного отсутствия контактов на высшем уровне.
Путин порекомендовал Зеленскому вернуть гражданство Украины Саакашвили
29 апреля 2019
Президент России Владимир Путин рассчитывает, что ему удастся договориться с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, если речь будет идти об общем гражданстве.
СМИ назвали преемника Бабича на посту посла РФ в Минске
30 апреля 2019
Посла России в Беларуси Михаила Бабича, который, как ожидается, в ближайшее время будет отозван, сменит член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев.
Обсуждение ()
Новости партнёров