Новости

СМИ назвали преемника Бабича на посту посла РФ в Минске

 
Источник изображения: tass.ru

Посла России в Беларуси Михаила Бабича, который, как ожидается, в ближайшее время будет отозван, сменит член Совета Федерации Дмитрий Мезенцев. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комитете Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками.

«На 100 процентов можно утверждать, что Бабича сменит Мезенцев», — заявил собеседник агентства.

О предстоящей отставке Михаила Бабича ранее сообщила газета «Коммерсантъ». По данным издания, об этом просил президента РФ Владимира Путина белорусский лидер Александр Лукашенко. Бабич был назначен послом РФ в Беларуси 24 августа 2018 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кальюлайд отметила близость посольства Эстонии к Кремлю
18 апреля 2019
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе церемонии открытия здания посольства своей страны в Москве после ремонта отметила его близость к Кремлю.
Матвиенко заявила о готовности России к диалогу с Зеленским
22 апреля 2019
Россия готова выстраивать диалог с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским и заинтересована в нормализации двусторонних отношений.
МИД Эстонии усомнился в прорыве в отношениях с РФ после встречи Кальюлайд с Путиным
22 апреля 2019
Встреча президента Эстонии Керсти Кальюлайд с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле не приведет к прорывам в двусторонних отношениях, считает глава МИД балтийской республики Свен Миксер.
МИД Германии объявил о готовности продолжить работу в нормандском формате
22 апреля 2019
Германия готова совместно с Францией продолжать работу в нормандском формате для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе.
Обсуждение ()
Новости партнёров