Новости

МИД Германии объявил о готовности продолжить работу в нормандском формате

 
Источник изображения: tass.ru

Германия готова совместно с Францией продолжать работу в нормандском формате для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба МИД ФРГ.

В пресс-релизе опубликовано поздравление главы дипведомства Хайко Мааса Владимиру Зеленскому с победой на выборах президента Украины. Во втором туре, который прошел 21 апреля, Зеленский получил более 73% голосов, действующий президент Петр Порошенко заручился поддержкой менее 25% украинцев.

«Спустя пять лет после Майдана новый украинский президент берет на себя большую ответственность за страну и ее будущее. В этом мы ему желаем успеха и удачи», — заявил Маас, добавив, что центральное значение для Киева имеет прогресс на пути к урегулированию конфликта в Донбассе и разрешение ситуации с Крымом.

По словам министра, вместе с Францией «Германия готова принимать в этом участие в рамках Минских договоренностей и в нормандском формате». Он отметил, что Петр Порошенко «за последние пять лет внес большой вклад» в развитие Украины и поблагодарил действующего президента «за то, что еще вчера он запустил процесс по соответствующим требованиям Конституции, мирной смене [власти]».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Связь с Украиной рушит карьеру топ-кандидата в президенты США
15 апреля
Выстраивание системы действующей украинской власти проходило при активном участии представителей Демократической партии США. Особая роль принадлежала бывшему вице-президенту Соединенных Штатов Джо Байдену, который в 2014–2016 годах чуть ли не в ручном режиме курировал украинское направление.
Кальюлайд отметила близость посольства Эстонии к Кремлю
18 апреля
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в ходе церемонии открытия здания посольства своей страны в Москве после ремонта отметила его близость к Кремлю.
Суд в Москве заочно арестовал экс-министра обороны Украины
12 апреля
Басманный суд Москвы заочно заключил под стражу бывшего министра обороны Украины, лидера партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, обвиняемого в публичных призывах к терроризму.
Лукашенко вызвался усилить роль Минска в разрешении конфликта в Донбассе
15 апреля
Минск готов усилить свою роль в урегулировании конфликта на востоке Украины при достижении соответствующих договоренностей между Киевом и Москвой.
Обсуждение ()
Новости партнёров