Новости

Лукашенко вызвался усилить роль Минска в разрешении конфликта в Донбассе

0  
Источник изображения: tass.ru

Минск готов усилить свою роль в урегулировании конфликта на востоке Украины при достижении соответствующих договоренностей между Киевом и Москвой. Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в интервью турецкому агентству Anadolu, фрагменты которого публикует БелТА.

Белорусский лидер пожаловался, что когда он начинает говорить об Украине, об него «начинают ноги вытирать то в России, то в Украине». В связи с этим он предложил договариваться лидерам России и Украины, а при достижении договоренности, по словам Лукашенко, Беларусь «исполнит ту роль, которая будет нам отведена».

«Если договорятся два президента — России и Украины — Путин и Порошенко — и будут видеть усиление роли Беларуси там (потому что мы родные, мы три сестры: Россия, Беларусь и Украина), то мы готовы исполнить эту роль. Но навязываться в миротворцы, навязываться в посредники — мы никогда на это не пойдем. Нам это не то что не нужно, нам это не к лицу», — пояснил Лукашенко.

Он добавил, что конфликт в Донбассе до сих пор оказывает негативное влияние на Беларусь. В частности, по его словам, «очень много людей, которые передвигаются через границу с оружием, некоторые белорусы поехали и повоевали там, понюхали крови — это тоже очень опасная тенденция».

Читайте также
Не мытьем, так катаньем: зачем нужен белорусский нейтралитет
29 марта
Запад навязывает Беларуси доктрину внешнеполитического нейтралитета, подлинный смысл которого — лишение российского «зонтика безопасности».
Конституционная реформа в Беларуси: что поменяет Лукашенко?
3 апреля
В ходе «большого разговора», состоявшегося 1 марта, президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил о возможности конституционной реформы в стране. Какие формы она примет и в какие сроки пройдет, пока остается неясным.
7 советов Зеленскому, как вернуть Донбасс
11 апреля
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский уверяет, что не собирается затягивать с установлением мира в Донбассе. Вот только методы «умиротворения» от шоумена выглядят крайне сомнительно. По большому счету, в этом вопросе он целиком и полностью поддерживает стратегию Порошенко.
Лукашенко отправил уволенных вице-премьера и министра освобождать коров из «Освенцима»
1 апреля
Бывшие вице-премьер Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц откомандированы в Могилевскую область наводить порядок после разноса, устроенного президентом Александром Лукашенко на прошлой неделе.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...