Новости

В Германии признали опасность антироссийских санкций

 
Источник изображения: timeout.ru

Санкции против Российской Федерации являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу. Об этом заявил председатель комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, сообщает Deutschlandfunk.

По словам немецкого парламентария, санкции наносят колоссальный вред европейским компаниям, а также ведут к тому, что в торговле Россия больше ориентируется на Китай. По мнению Эрнста, «Европа подобным образом сама себя ослабляет».

«Если вы прописываете лекарство, но видите, что оно не дает никакого эффекта, а напротив, даже наносит вред, в том числе германским компаниям, то приходится задуматься, что, возможно, это неправильное лекарство», — заявил он.

Ранее замглавы германо-российской группы немецкого парламента, депутат Грегор Гизи заявил, что правительство Ангелы Меркель «делает слишком мало», чтобы поднять уровень отношений между Российской Федерацией и Германией на должный уровень. Гизи подчеркнул, что «мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней», а санкции ЕС лишь усугубили ситуацию.

Напомним, что ЕС ввел экономические санкции против России в 2014 году из-за присоединения Крыма и ситуации на юго-востоке Украины. Ограничительные меры направлены как против конкретных физических и юридических лиц, так и на целые сектора экономики. В ответ Россия ввела эмбарго на импорт продовольствия из этих стран.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Умирающие колонии: Запад указал на вечное отставание Прибалтики
19 июля
Международный валютный фонд предрекает Восточной Европе потерю четверти трудоспособного населения.
Новый президент Литвы выбирает союз с Польшей против ЕС
18 июля
Новый президент Литвы Гитанас Науседа занял сторону Польши в ее конфликте с Евросоюзом и поддержал скандальную реформу польского конституционного суда.
Русофобия и пропаганда — основной товарооборот Прибалтики с Украиной
17 июля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
В Одессе жгли русских, а Маркив убил итальянца: почему Рим поругался с Киевом
19 июля
Интервью с политическим обозревателем МИА «Россия Сегодня» Владимиром Корниловым.
Обсуждение ()
Новости партнёров