Новости

В ЛНР сообщили о выводе Киевом с передовой в Донбассе иностранных наемников

 
Источник изображения: vichivisam.ru

Руководство украинской армии начало выводить иностранных наемников с линии соприкосновения в Донбассе, сообщил представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Яков Осадчий. По его словам, в Киеве также дали указание удалять из телевизионных материалов кадры с иностранными боевиками на востоке Украины, передает РИА Новости.

Как рассказал Осадчий, речь идет о желании Киева вывести зарубежных бойцов, воюющих на востоке Украины на стороне центральных властей.

«С целью недопущения в дальнейшем скандалов, связанных с участием иностранных граждан в составе подразделений ВСУ, участвующих в конфликте в Донбассе, командующий операцией Объединенных сил Кравченко отдал указания на немедленный вывод всех иностранных граждан с передовых позиций с последующей их отправкой в центральные регионы страны», — сообщил Осадчий.

Речь идет о командующем Объединенными силами Владимире Кравченко. По словам представителя Народной милиции ЛНР, украинское военное руководство потребовало совместно с работниками украинских телекомпаний найти и удалить кадры, запечатлевшие участие иностранных наемников в силовых операциях на стороне ВСУ.

Ранее в июле Министерство госбезопасности (МГБ) ЛНР сообщило о задержании десяти человек при попытке пересечь линию соприкосновения с подконтрольной Украине территорией. В Министерстве рассказали, что смогли пресечь организованный украинскими военнослужащими канал нелегальной миграции через линию фактического разграничения по реке Северский Донец.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ходе боевых действий в Донбассе погиб гражданин Эстонии
17 июля 2020
Гражданин Эстонии погиб во время боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД республики Урмас Рейнсалу.
Украинские силовики провалили очередную диверсию в Донбассе
17 июля 2020
Диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины в очередной раз совершила неудачную вылазку к позициям самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
ДНР обвинила киевских силовиков в размещении вооружения в жилых кварталах
19 июля 2020
Киевские силовики разместили вооружение и военную технику в жилых кварталах в Донбассе, утверждает представитель Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики.
Погребинский: Донбасс Украине больше не нужен
20 июля 2020
Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Киев мог бы выйти из Минских соглашений в любой момент, «поскольку 31 декабря 2015 года "Минск" завершился». О том, как эта ситуация повлияет на урегулирование конфликта в Донбассе, нам рассказал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.
Обсуждение ()
Новости партнёров