Новости

Трамп подписал указ о реализации санкций в связи с ситуацией на Украине

0  
Источник изображения: golos-ameriki.ru

Американский президент Дональд Трамп в четверг подписал указ, который определяет санкции против России, предусмотренные ранее принятыми в США законами. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным пресс-службы Белого дома, дело касается таких законов, как «Противодействие противникам Америки через санкции» (CAATSA), Акт о поддержке свободы на Украине и ряда других.

В частности, документ предусматривает блокирование собственности и активов и запрет на любые финансовые операции с лицами, связанными с российскими властями в соответствии с положениями CAATSA.

Отмечается, что конкретные лица или организации в указе не приводятся — они определяются в каждом конкретном случае госсекретарем и министром финансов.

Читайте также
Прогиб не засчитан: лесть Дуды Трампу обернулась унижением Польши
20 сентября
Визит президента Польши Анджея Дуды в Америку в очередной раз обернулся унижением Польши и ее лидера.
Посол Латвии в США: многие страны завидуют Прибалтике
8 сентября
Лидеры стран Балтии продемонстрировали единство, отправившись на встречу к президенту Соединенных Штатов Америки Дональду Трампу.
Вольфганг Ишингер: Германия и Европа стоят на пороге неизбежных перемен
12 сентября
На днях Вольфганг Ишингер, бывший посол Германии в США, а ныне председатель Мюнхенской конференции по безопасности, выпустил книгу «Мир в опасности». По ее следам журнал Spiegel и информационное агентство Reuters опубликовали материалы бесед с автором, в которых он изложил свое видение процессов, происходящих на международной арене.
WSL: Трамп допускает возможность удара по российским войскам в Сирии
10 сентября
Президент США Дональд Трамп изучает возможные меры в отношении Ирана и России в Сирии.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...