Новости

В Латвии заявили об угрозе снижения роста ВВП после Brexit

 
Источник изображения: Укринформ

Выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) может снизить рост ВВП Латвии в среднесрочной перспективе на 0,81,7 процентного пункта, заявил президент Банка Латвии Илмар Римшевич. Об этом сообщает ТАСС.

«Выход [Великобритании из ЕС] без соглашения будет означать, что Латвия в будущем вынуждена будет больше вносить в бюджет ЕС, — сказал Римшевич. — Как свидетельствуют расчеты Министерства финансов, в 2020 году взносы Латвии могут быть на 23 млн евро больше. Также после Brexit Латвия будет получать меньше средств ЕС».

Ранее МИД Латвии призвал готовиться всех проживающих в Великобритании латвийцев (а их по меньшей мере 117 тыс.) к жестким последствиям Brexit.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Газ за Донбасс: Европа толкает Украину и Россию друг к другу
13 сентября
Суд ЕС ограничил доступ «Газпрома» к мощностям трубопровода Opal — сухопутного отвода от первой нитки «Северного потока». На Украине эту новость восприняли с воодушевлением.
В Таллине пройдет пикет за выход Эстонии из ЕС
13 сентября
Националисты проведут в Таллине пикет в поддержку выхода Эстонии из Евросоюза.
Прибалтику в ЕС бросили на сохранение санкций против России
19 сентября
Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в должности вице-председателя Еврокомиссии по экономическим вопросам после перераспределения полномочий в структурах ЕС будет контролировать сохранение санкций против России.
Кальюлайд пожаловалась на усталость Европы от Украины
19 сентября
Европа устала от Украины, поскольку та не следует советам западных партнеров.
Обсуждение ()
Новости партнёров