Новости

Кальюлайд пожаловалась на усталость Европы от Украины

 
Источник изображения: https://censor.net.ua/

Европа устала от Украины, поскольку та не следует советам западных партнеров. Об этом в интервью «Европейской правде» заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд.

Такими словами она ответила на реплику интервьюера, что «в более широкой Европе» всё сильнее наблюдается усталость от Украины, несмотря на поддержку Таллином Киева. «Да. И причина усталости — в том, что мы много лет даем те же советы и не видим, чтобы Украина становилась менее коррумпированной, экономика — менее олигархической и так далее», — отметила Кальюлайд.

Она уточнила, что часть стран-членов Евросоюза «поступятся интересами Киева ради экономических отношений с Москвой», даже если Украина достигнет прогресса в борьбе с коррупцией. В начале сентября глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в телефонном разговоре с украинским коллегой Вадимом Пристайко назвал приоритетом поддержку Украины.

Через несколько дней глава МВД Эстонии Март Хельме предложил отменить безвизовый режим Украины с Евросоюзом из-за русских, которые приезжают в Эстонию под видом украинцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Суд наложил арест на ключевой актив Порошенко
17 сентября 2019
Печерский районный суд Киева наложил арест на имущество и корпоративные права завода «Кузница на Рыбальском», контролируемого бывшим президентом Украины Петром Порошенко.
В Таллине пройдет пикет за выход Эстонии из ЕС
13 сентября 2019
Националисты проведут в Таллине пикет в поддержку выхода Эстонии из Евросоюза.
Руслан Коцаба: Европа должна принуждать украинскую власть к адекватности
18 сентября 2019
Интервью с украинским журналистом Русланом Коцабой.
Кальюлайд заявила о необходимости самостоятельного диалога Эстонии с Россией
17 сентября 2019
Эстония должна самостоятельно вести переговоры с Россией и оставаться в числе стран, мнением которых по связанным с РФ вопросам интересуются другие государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров