Новости

МИД Эстонии назвал поддержку Украины своим приоритетом

 
Источник изображения: https://vm.ee

Эстония считает приоритетом поддержку Украины. Об этом в телефонном разговоре с главой МИД Украины Вадимом Пристайко заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, сообщает пресс-служба дипведомства балтийской республики.

«Продолжение политической и практической поддержки Украины является одним из приоритетов Эстонии», — заявил Рейнсалу, добавив, что нельзя «закрывать глаза» на «агрессивные действия России» в Донбассе.

Также эстонский министр поздравил украинского коллегу с назначением на пост главы МИД. Верховная рада 29 августа утвердила Пристайко в должности главы дипведомства. Его кандидатуру поддержал президент Владимир Зеленский. Рейнсалу заверил Пристайко, что Эстония поддерживает «стремление Украины к проведению реформ и на ее европейском курсе».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский выполнит Минские соглашения и потеряет «Русскую Украину»
3 сентября 2019
Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал «большую травлю» лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука и отметил, что не боится потерять часть своего электората, имея в виду жителей юго-востока.
Чем Донецк отличается от Украины и почему будет все больше влиять на нее
30 августа 2019
В последнее воскресенье августа Донбасс традиционно празднует День шахтера и День города Донецка. В этом году столица шахтерского края отмечала юбилей — 150 лет с даты основания. Праздничные выходные совпали с Днем независимости Украины — 24 августа.
Выборы в США или сговор с Путиным: почему Трамп лишил Украину военной помощи
29 августа 2019
Президент США Дональд Трамп заблокировал предоставление военной помощи Украине. Какую игру затеял президент США, и как его действия отразятся на позиции официального Киева?
Лукашенко рассказал о «наглухо» закрытой границе с Украиной
3 сентября 2019
Беларусь «наглухо» закрыла границу с Украиной из-за хлынувшего из соседней республики потока оружия.
Обсуждение ()
Новости партнёров