Новости

Кравчук: Киев не против предоставить Донбассу особый статус

 
Источник изображения: data.ua

Украинские власти готовы предоставить Донбассу особый статус, заявил в интервью «Стране.UA» глава Трехсторонней контактной группы (ТКГ) Леонид Кравчук. Об этом сообщает РИА Новости.

«Украина не возражает против выработки такого подхода (предоставления особого статуса региону — прим. RuBaltic.Ru). Те районы существенно отличаются от Львова, Ивано-Франковска. Там требуется особая система управления, и пока мы это не поймем, мы не сможем двигаться вперед», — сказал Кравчук.

Он также не исключил, что переговоры могут быть перенесены из Беларуси в Австрию. Причиной этому могут стать непрекращающиеся в этой стране протесты. По его словам, работать в таких условиях ТКГ будет трудно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В ДНР ответили на реплику депутата Рады о «немытых и нечесаных» детях Донбасса
10 сентября
Высказывание депутата Верховной рады Украины пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Янченко о «немытых и нечесаных» детях Донбасса является верхом цинизма и лицемерия. Об этом заявил депутат Народного совета ДНР Валерий Скороходов.
Лукашенко потерял «братскую» Украину
16 сентября
Верховная рада Украины объявила Александра Лукашенко нелегитимным президентом Беларуси и присоединилась к санкциям ЕС против Минска.
Зеленский сделал переговоры по Донбассу игрой в наперстки с Путиным
16 сентября
Режим прекращения огня в Донбассе, который действует с 27 июля, свидетельствует о начале диалога между президентами России и Украины. Впрочем, предпринимать следующие логичные шаги для нормализации российско-украинских отношений Киев не собирается. В Кремле прекрасно понимают, что Минский процесс для Зеленского — игра в наперстки.
В ЛНР рассказали о готовящихся поставках «Правым сектором»* оружия в Беларусь
18 сентября
Участники запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* договорились о продаже оружия из зоны силовой операции в Донбассе «незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Беларуси».
Обсуждение ()
Новости партнёров