Новости

В ЛНР рассказали о готовящихся поставках «Правым сектором»* оружия в Беларусь

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Участники запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* договорились о продаже оружия из зоны силовой операции в Донбассе «незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Беларуси». Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на официального представителя Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Якова Осадчего.

«Лидер Сумской региональной ячейки "Правый сектор"* (Сергей) Супрун, накопив в схронах избыточное количество огнестрельного оружия, с разрешения лидера партии (Андрея) Тарасенко, в сговоре с начальником главного оперативно-розыскного отдела Госпогранслужбы Украины полковником Поповым и контрабандистом Русланом Шамо договорился о продаже незаконным вооруженным формированиям, участвующим в дестабилизации обстановки в Республике Беларусь, 130 единиц огнестрельного оружия, в том числе снайперских винтовок, и 18 тыс. патронов. Для доставки контрабанды рассматривается возможность перевозки железнодорожным транспортом через Черниговскую область», — заявил Осадчий.

По его словам, украинские националисты вывезли из Донбасса «достаточное количество оружия, боеприпасов и снаряжения для дестабилизации в случае необходимости внутриполитической обстановки и силового захвата власти». В Беларуси с 9 августа проходят массовые акции протеста против результатов президентских выборов, на которых победил Александр Лукашенко.

*Деятельность «Правого сектора» запрещена на территории России Верховным судом в 2014 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей
17 сентября
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.
Международная федерация хоккея отказалась переносить ЧМ-2021 из Минска
17 сентября
Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) не будет переносить чемпионат мира 2021 года из Минска по политическим причинам. Об этом заявил глава организации Рене Фазель.
«Неадекватная реакция»: МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о переброске армии к границе
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал сообщение президента Беларуси Александра Лукашенко о переброске военных к западной границе республики «неадекватной реакцией».
Европарламент принял резолюцию с призывом к санкциям против властей Беларуси
17 сентября
Европейский парламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси с требованием ввести санкции в отношении действующей власти.
Обсуждение ()
Новости партнёров