Новости

Международная федерация хоккея отказалась переносить ЧМ-2021 из Минска

 
Источник изображения: ont.by

Международная федерация хоккея на льду (ИИХФ) не будет переносить чемпионат мира 2021 года из Минска по политическим причинам. Об этом заявил глава организации Рене Фазель.

Совет ИИХФ обсудил представленные правительством Латвии вопросы о статусе чемпионата мира по хоккею с шайбой 2021 года, который планируется провести в Минске (Беларусь) и Риге (Латвия). В письме латвийский премьер-министр Кришьянис Кариньш указал, что страна желает стать совладельцем этого турнира, однако в нынешних обстоятельствах она может не захотеть этого делать в таком качестве с Минском. Он призвал Международную федерацию рассмотреть возможность присвоения статуса главного организатора турнира другой стране.

«Это первый случай, когда правительство принимающей страны заявило о своем нежелании оставаться совладельцем турнира с другой принимающей страной по политическим причинам. ИИХФ глубоко обеспокоен последними событиями, происходящими в Минске, но как спортивная федерация ИИХФ не является политическим образованием и не может перенести турнир по политическим причинам», — говорится в обращении Рене Фазеля.

Совет ИИХФ намерен сформировать экспертную группу для проведения полного обзора статуса турнира и консультаций со всеми соответствующими экспертами. Четкая картина ему будет представлена на следующем заседании в ноябре.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти в Риге и Минске с 21 мая по 6 июня 2021 года. Премьер Латвии считает, что проведение турнира в Беларуси невозможно из-за массовых протестов, которые проходят в республике после президентских выборов 9 августа. Ранее Кариньш заявлял, что если ИИХФ откажется переносить ЧМ-2021 из Беларуси, то Латвия откажется от участия в нём.

Латвия отбирает у Беларуси чемпионат мира по хоккею / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Президент Эстонии отправила Лукашенко в Гаагу, а Россию — на помойку
17 сентября
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд пригрозила Александру Лукашенко Гаагой, а Россию назвала державой, время которой уходит.
Политолог: Запад надеется превратить митингующую Беларусь в плацдарм против России
16 сентября
Страны Запада надеются превратить Беларусь в плацдарм против России, считает политолог Вероника Крашенникова.
Лукашенко освободил от должности посла Беларуси в Латвии
16 сентября
Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности посла Беларуси в Латвии Василия Марковича и лишил его дипломатического ранга за ненадлежащее исполнение обязанностей. Соответствующий указ был подписан 16 сентября.
В США поблагодарили Литву за ее роль в ситуации вокруг Беларуси
17 сентября
Госсекретарь США Майк Помпео во время встречи в Вашингтоне поблагодарил министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса за роль балтийской республики в ситуации с Беларусью.
Обсуждение ()
Новости партнёров