Новости

США выделят Украине 39 млн долларов на приватизацию госпредприятий

 
Источник изображения: UBR.UA

Агентство Соединенных Штатов по международному развитию (USAID) намерено предоставить Украине финансирование в размере 39 млн долларов и оказать помощь в вопросе реформирования и приватизации государственных предприятий. Об этом сообщает RT.

Эксперты считают, что инициатива США направлена скорее на перевод украинских госпредприятий под внешний контроль представителей Запада.

Политолог и экономист Александр Дудчак уверен, что Соединенные Штаты ведут детальный сбор необходимой заинтересованным сторонам информации и определение наиболее ценных «остатков среди останков» украинской экономики.

«Они просто проведут своеобразную инвентаризацию — посмотрят, что можно приватизировать, что можно сделать дешевле, кого можно допустить к этой приватизации. На Украине, как это ни парадоксально, до сих пор остаются очень ценные производства», — сказал эксперт в беседе с RT.

Ранее Евросоюз пригрозил лишить Украину кредитов за развитие отечественного машиностроения. Власти страны пообещали найти «золотую середину», которая устроила бы и Брюссель, и Киев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Американцы отказывают Украине во вступлении в НАТО
11 сентября
Американский аналитический центр Defense Priorities заявил, что Украина совершенно не готова к вступлению в НАТО. И чтобы не нагнетать ненужный ажиотаж, Вашингтон и Брюссель должны прекратить оказывать публичную поддержку Киеву по вступлению в Альянс.
Правительство Эстонии направит 1 млн евро на систему автоперевода на русский язык
10 сентября
Правительство Эстонии направит 1 млн евро на создание системы автоматического перевода с эстонского языка на русский, английский и немецкий.
Служба госдоходов Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные 4 тыс. работников
8 сентября
Служба государственных доходов (СГД) Латвии потребовала вернуть пособия, выплаченные за простой 4 тыс. работников. Об этом сообщила генеральный директор ведомства Иева Яунземе.
«Трохи для себе»: Зеленский решил назначить пожизненную стипендию своему отцу
3 сентября
Президент Украины Владимир Зеленский планировал назначить своему отцу Александру Зеленскому пожизненную стипендию, как выдающемуся деятелю образования.
Обсуждение ()
Новости партнёров