Новости

Власти Украины отказались от поддержки отечественного машиностроения после угроз ЕС

 
Источник изображения: news-front.info

Украинский премьер-министр Денис Шмыгаль пообещал переработать законопроект о локализации продукции отечественного машиностроения после требований Евросоюза, сообщает «Интерфакс». Документ, направленный на развитие украинского производственного комплекса, вызвал критику в Евросоюзе, лоббирующем собственных производителей.

В четверг находящийся в Брюсселе глава кабмина Украины прокомментировал критику законопроекта, дающего преференции украинским компаниям при закупках отечественного оборудования, со стороны ЕС. По словам Шмыгаля, украинские власти попытаются найти «золотую середину», которая устроила бы и Брюссель и Киев.

«Закон принят в первом чтении. Для меня, наших международных партнеров он является довольно жестким. Он достаточно интересный для наших промышленности и экономики», — сказал украинский премьер-министр.

По его словам, поскольку документ еще не принят окончательно, есть возможность скорректировать его по требованию ЕС. Шмыгаль пообещал «отредактировать документ совместно с депутатами так, чтобы он не нарушал международные соглашения».

Документ в первом чтении успели одобрить в Верховной раде, после чего посол ЕС на Украине Матти Маасикас послал в правительство и парламент письменное предупреждение, в котором заявил, что законопроект не соответствует Соглашению об ассоциации Украина — ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стоять, бояться: ЕС грозит «независимой» Украине санкциями
15 июля
Только президент Владимир Зеленский заявил, что «от Украины никто ничего не может требовать, мы — независимая страна», на следующий же день последовал окрик «Место!» от посла ЕС в Киеве Матти Маасикаса.
Три четверти украинцев назвали плохим состояние экономики страны
15 июля
Подавляющее большинство жителей Украины крайне негативно оценивают состояние экономики страны, свидетельствуют результаты опроса. При этом старшее поколение более пессимистично смотрит на ситуацию, нежели молодежь.
«Страна блуждающих конвертов»: польское СМИ раскритиковало Украину за беспросветную коррупцию
21 июля
Завоеванная на Майдане в 2014 году «демократия» разрушается из-за тотальной коррупции во всех сферах украинской жизни. Ни одна из предпринятых властью попыток побороть взяточничество пока не увенчалась успехом.
Минфин Украины предложил радикально сократить торговлю с «российским агрессором»
22 июля
Экономика Украины очень зависима от закупок товаров в бывших советских республиках, в первую очередь, России, Беларуси и Казахстане, заявил глава Минэкономики Игорь Петрашко. По его словам, в Киеве настроены на сокращение закупок российских товаров, а также его реэкспорта через территорию Беларуси.
Обсуждение ()
Новости партнёров